В плену советских мифов

28 сентября, 12:56
Все что мир знает о Украине, о ее истории, он знает благодаря Москве, благодаря столетнему труду ее «историков»-фальсификаторов…

Наблюдаю в сети реакцию на огульные обвинения украинцев в геноциде еврейского народа, прозвучавшие из уст израильского президента Рувена Ривлина, который заявил вчера, что:

"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле яров, сталкивали в братские могилы. Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам".

И понимаю, что проблема, которую поднял наш высокоуважаемый гость, лежит не в том, что он совершенно не знает истории Украины. И не в том, что он, уподобившись нашим добрым соседям: Польше, признавшим Волынскую трагедию геноцидом, не стал разбираться в вопросе, а проявив ужасающую недальновидность, позволил себе выносить суждения по вопросу, в котором он откровенно не разбирается, или же оно крайне однобоко.

Проблема лежит в совершенно другой плоскости: Мир не знает истории Украины – потому что де факто украинской истории, у Украины нет!

Реально на сегодня миру Украина известна со слов советских-московских историков!

Мир знает Украину, смотрит на нее через призму мифов созданных в Кремле!

Или же, что касается Израиля, со слов жертв, многочисленных трагедий случавшихся в годы Второй Мировой Войны. То и есть, в обоих случаях мнение о Украине, о ее истории, как и о самих украинцах складывается весьма предвзятое, и всегда наши патриоты-националисты показаны в максимально плохом свете! Это непреложное правило российской пропаганды!

Любой националист-патриот – это страшный враг Кремля, а потому конечно же его необходимо опорочить, облить грязью, создать максимально ужасный, кошмарный кровавый ореол, повествуя о всех делах его. При этом, никаких сдерживающих тормозов московские пропагандисты не имели, создается впечатление, что им доплачивали за кровавость сцен, злодеями в которых становились украинские патриоты!

Обвинять президента Израиля в неполиткорректности, как впрочем и в недальновидности безусловно надо, как это уже сделала Украина в случае с Польшей. Но, так же как и с поляками – его надо простить. И простить надо прежде всего потому что, во многом, вина за его слова лежит на нас с вами! Мы за 20 с лишним лет пускай формальной, но независимости, так и не смогли написать настоящую историю Украины!

Наши государственные мужи не удосужились создать возможность для того, чтобы хотя бы наши дети знали правду о нашей родине, нашей стране, нашем трагическом, но героическом прошлом!

И если мы и правда осознаем это, то заявления президента Израиля должно послужить нам толчком, для решения этой проблемы.

Ибо, если мы не напишем правдивую, настоящую историю Украины, то за нас это снова сделают в Кремле. Благо с их опытом исторических фальсификаций, никакой проблемы это для них не составит!