Забытый историей пятнадцатимиллионный европейский народ

23 января, 00:00
История Украины-Рутении известна миру, и несмотря на все потуги и старания Москвы уничтожить истинные знания о Украине ей не удалось.

Чем всегда славилась Московия, так это тем, что веками уничтожала все упоминания об Украине, ее культуре, ее истории. Уничтожались не только литературные памятники самой Украины, но и книги, изданные за пределами ее. Книги, явно указывающие на подлог совершенный Москвой страны, укравшей нашу историю.

Одним из авторов таких разоблачающих Российскую Империю был француз Казимира Делямар (Casimir Delamarre),книги которого Москва скупала и уничтожала по мере сил и возможностей.

В 1869 году Казимира Делямар писал: В Европе существует народ, забытый историками народ русинов (le peuple Ruthene) 12,5 миллионов которого живут под русским царем, а 2,5 млн под Австро-Венгерской монархией. Народ этот такой же многочисленный, как и народ Испании, втрое больше чехов и равный по количеству всем подданным короны Св.Стефана. Этот народ существует, имеет свою историю

Выживание у граждан Украины в крови. Они познали множество бед, отведенных человечеству, но сумели выжить. Мировой финансовый кризис этому подтверждение. Чувство уверенности коренится в понимании одной простой истины: если вдруг что-то случится ещё Украинцы возьмут в руки лопаты, тяпки и грабли, чтобы выращивать на своих дачах картошку и выживать в самую голодную зиму , - писал Казимир Делямар в 1869 году.

Казимир Делямар (1797-1870) фигура у нас достаточно неизвестная, и прежде всего потому что этот французский политик, владелец банка, сенатор, редактор влиятельного журнала La Patrie и близкий друг французского императора Наполеона III прославился тем, что внес в французского сената петицию в украинском деле, которое позже издал под названием Забытый историей пятнадцатимиллионный европейский народ . В ней он первым из иностранцев обратил внимание на полностью сфальсифицированное содержание истории Российской Империи, изучаемое на тот момент в школах и лицеях Франции.

Он утверждал, что университетское сообщество ошибочно смешивает два разных народа рутенцев (русинов) и московитов в один русов (русские) .

Казимир Делямар подчеркивал что Московия и Украина - это разные страны: не путайте Русь (Rous) с Россией (Russie), рожденной намного позже.

Именно он, специально, для того чтобы путаницы (умышленно разработанной московитами) использовал для названия Украины термины Рутения (Ruth nie) и Рутенский (Ruth ne).

Также он первым поднял на государственном уровне вопрос о защите украинского народа, который с последней четверти XVIII века находился под гнетом Московского царя и в XIX веке был уже почти полностью забыт в странах Европы.

Делямар не скрывал своих антироссийских взглядов и два его труда: Множество вместо единственного и панславизм, уничтожен в принципе , вышедший в 1868 году, а также Что такое россияне? Этнографическое исследование по труду Викеснеля , от 1871 года прямое тому подтверждение.

Надо сказать, что фамилия Делямара не сильно популярна в Украине и сегодня, а уж про то, что его труды можно было найти и прочесть на Российской Империи или ее продолжении СССР и помнить забудьте. Имя его настолько старательно замалчивалось, что информации о нем вы не найдете ни в одном российско-советском справочнике ни энциклопедии. Имя его и его работы получили известность у нас лишь только после обретения Украиной независимости. И первое упоминание о нем и его работах вы можете встретить в работе В. Сичинського Иностранцы об Украине вышедшей в 1992 году в Киеве.

Эту работу категорически рекомендуется прочесть и тем, кто увлекается историей Украины и тем, кто изучает историю профессионально. Работа Делямара даст вам возможность переосмыслить историю Украины XIX - XX веков, а широким массам граждан Украины даст возможность, на анализе ошибок исторического прошлого, избежать многих ошибок в будущем.

Петиция к Сенату Империи с требованием реформировать преподавания истории

Господин председатель, господа сенаторы.

Существует огромная империя, простирающаяся на пол Европы и треть Азии, которая угрожает одновременно Австрии, Турции, Персии, Индии и Китаю. Этой Империей, которая постоянно увеличивается, является Российская Империя.

Российская Империя состоит из мозаики народов, большинство из которых страдает от гнета, и была она сформирована путем завоевания одним из этих народов всех остальных.

Московиты народ-завоеватель, а что касается других народов, то перечень их был бы бесконечным, поэтому ограничимся тем, что назовем рутенов, литовцев и поляков, о которых пойдет речь в этой петиции.

Во Франции мы делаем серьезную по своим последствиям ошибку, считая, что Российская Империя является единым целым. Наоборот, разноликость является ее правилом. И эта разноликость следует даже из актов деятельности ее правительства.

Когда Россия вступает в отношения с Европой, то утверждает, что она является Славянским и даже Европейским государством, а ее суверен величает себя Императором России .

Когда же она обращается к Азии, говорит, что Россия Туранская страна, то и есть тартарская и азиатская, и ее автократ называет себя Белым царем .

Откуда же такая двуличность?

Причина такой двуличности в том, что в Российской Империи встречаются одновременно славянские народы со стороны Европы и Туранские народы со стороны Азии, а также в том, что по обе стороны от России в совершенно противоположных направлениях остаются еще не завоеванными Россией как славянские, так и Туранские народы. А так как, каждому из них надо представиться братом, для того чтобы втереться в доверие, Россия и протягивает им свою руку дружбы.

Но где именно в этой империи проходит линия раздела между этими двумя противоположными элементами, то есть линия, которая отделяет европейскую цивилизацию от азиатской цивилизации? С какой стороны эта линия ставит московитов, народ, который основал империю и управляет ею?

Словом, кем является московиты славянами или туранцами?

Петербургское правительство, заинтересованно в том, чтобы московитов считали славянами, а потому проводит в этом направлении целую научную кампанию, используя науку, которая является мощным политическим оружием в руках Империи.

Именно поэтому европейские ученые разделились: некоторые из них, обманутые умелым набором исторической лжи, склоняются к идее славянизма московитов, другие же, наоборот, считают, что московиты является тартарами, как по своему происхождению, так и по своим инстинктами, хотя и говорят на одном из славянских языков, которым является русский.

Политические последствия этой научной полемики важны если московиты не являются славянами, и если их цивилизация и обычаи существенно отличаются от обычаев славян, ими завоеванных, то по закону они теряют всякое право на свои владения, поскольку в этом случае они становятся поработителями славян.

Ставка этой дискуссии, как видим, очень большая, поэтому понятно, почему российская историческая наука лихорадочно ищет удобные им ответы. Но внимательное изучение истории народов, говорящих на славянских языках, сможет нам дать правильный ответ, потому что позволит четко разграничить их.

Однако, вот уже десять лет, как это изучение славянских народов полностью запущенно и для преподавания истории в государственных учреждениях совсем не используются исследования прекрасных и выдающихся ученых, которые открыли в исторической науке целый новый горизонт.

Таким образом, цель моего заявления просить Сенат, чтобы он своим высоким почином добился включения в официальную программу преподавания истории в учреждениях среднего классического образования основных моментов по истории народов, говорящих на славянских языках, и наиболее характерных для каждого из них.

Это дополнение должно иметь огромное значение, так как это заставило бы университеты и лицеи отказаться, от своего сегодняшнего панславистского преподавания истории, которое является следствием искусственного объединения под родовым именем Руси (Russes) многих народов. Составляющих Российскую империю, совершенно так же, как недавно Сенат отказался, благодаря нашей инициативе, от панславистского названия кафедры славянских языков и литературы в Колледж де Франс .

Так же как шесть месяцев назад мы публично признали Законодательным корпусом численность народов, говорящих на славянских языках; так же и сегодня мы попробуем убедить Сенат в необходимости перечислять эти народы и отделять их друг от друга в процессе преподавания истории.

Вчера нами была признана численность этих народов, и пришло время приступить к их перечню.

Потому как безосновательное объединение в так называемую общность многих народов, говорящих славянским языками, прямо на руку панславизму, который является ничем иным, как тем же искусственным объединением.

В конце концов, все это происходит на наших глазах. Мы наблюдаем, как университетское образование смешивает два по сути разных народа с явно противоположными культурами и историческими традициями.

Этими двумя народами является московиты и рутенцы, смешанные в общем названии русы (Russes).

Живя между Московией и, собственно говоря, Польшей, рутенцы (украинцы), в которых одних раньше относились названия русы (Russes) и русины (Russiens), были порабощены в прошлом веке московитами, и народ завоеватель сам на себя распространил имя порабощенного им народа, прежде всего для того, чтобы придать себе мнимые права на владение им.

Именно поэтому необходимо понимать, что слова русы (Russes) и московиты которые сегодня представляются нам синонимами, на самом деле являются совершенно различными.

Что эта нарочитая путаница позволила московитам поглотить даже самую историю рутенов, словно поздний политический акт способен влиять на историю предыдущих эпох .

Казимир Делямар (1869 год).