У каждого президента должен/должна быть своя Геращенко

29 ноября, 14:10
Самый беззащитный человек в Украине - это президент. И если бы не сонм окружающих его лизоблюдов и подхалимов, каждый мало-мальски злобный хулиган мог бы его обидеть!

Не знаю, но если бы передо мной встал выбор: какого клоуна из двух Геращенко выбрать, я бы реально потерялся.

И он и она так талантливо и безупречно пытаются закрыть своим телом амбразуру, когда кто-то пытается высказаться против их шефа, что просто хочется взять обоих.

Но, они как бы при деле, и продолжают работать на Порошенко и Авакова. А Зеленского при этом кто не хочет обижает!

До недавнего времени.

Ибо со дня сегодняшнего окромя зашкваренной и зашоренной донельзя Мендель у Зеленского появился новый защитник - нардеп «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

Перевирая все правое и левое она изрекла, что:

"Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже приглушить из уважения к институту президентства фильтровать свою речь".

При этом коим образом открытое оскорбление относится к понятию свободы слова Василевская-Смаглюк отказывать не решилась.

Почему я говорю, что Василевская-Смаглюк неправа?

Вы думаете, чтобы защитить Федыну и Звиробой?

Да ничего подобного! 

Вести себя таким образом могут себе позволить только базарные хабалки. Другое дело стоит ли на них при этом реагировать?

Вы же не будете кидаться на лающую на вас дворнягу или присылать ей повестку в суд?

Так и тут. Люди подобные Звиробой, готовые ради мнимой секундной популярности пойти на любую гадость есть, были и будут. И пытаться их заставить не быть такими так же бесполезно как заставить фекалии не благоухать.

Другое дело Федына. Это профессиональный провокатор, как бы она себя не позиционировала. Находясь в таком статусе одобрительно кивать гривой под слова далеко не самого адекватного человека - это все равно что их говорить.

Высказать ей, что ее поведения мягко говоря не делает ей чести на дисциплинарном комитете и нужно и правильно.

Что же касается свободы слова.

То ни откровенная ложь ни открытые оскорбления никоим образом не относятся к этому определению. Ни уж тем более призывы к убийству и угрозы жизни.

Что же касается попытки под видом ограничения свободы слова заткнуть рот всем, в том числе и умалишенным - то это дорога в никуда.

Хотите понравиться шефу?

Хотите защитить его от нападок?

Включайте мозги и не смейте манипулировать терминологией во благо своим становящимся более чем низменными целям.