Наследие Чингисхана

16 февраля, 10:01
Многие "злопыхатели" величают Россию Ордой, но насколько это правильно? Может это просто обзывалка, не имеющая под собой никаких оснований?

Многие злопыхатели величают Россию Ордой, но насколько это правильно? Может это просто обзывалка, не имеющая под собой никаких оснований? Вот я, к примеру, прям-таки злоупотребляю этим погоняловом . И некоторые мои оппоненты считают разговоры об ордынском наследии России пустым, ничем не обоснованным звоном .

Можно ли что-нибудь внятное ответить такому оппоненту?
Во-первых, Русь (киевская) никогда не претендовала ни на какой особый путь , о котором мы слышим на каждом шагу от русских патриотов . А русские это повторяют мантрой: особый путь - особый путь - особы путь , подчеркивая этим свою расистскую сущность и антиевропейскую направленность. Ну, вот уникальные мы, особенные!
И такое умонастроение, мировосприятие и такой инстинкт у русских имеет воплощение в чем-то, что именуется громким словом евразийство , т.е. ни европа ни азия. Ни туда ни сюда.

Неспособность ни встроиться в уже имеющиеся цивилизационные конструкции, ни создать собственную, породила утопическую мечту о евразийстве, которая приобретает разные идеологические формы, но корневая суть которой никогда не меняется - это мечта об империи от океана до океана. Вполне себе кочевническая мечта изгоя об автономной от человечества планете , где можно жить по своим понятиям .
Неспособность к комфортной, обустроенной жизни, порождая недовольство, зависть и злость, толкает на захват новых земель. Русские не представляют жизнь в государстве, которое не было бы огромным по своей территории. Более того, для русских это вопрос самоуважения. Даже живя, к примеру, в Германии, русский продолжает ассоциировать себя с большими русскими просторами. Это особая, уникальная ментальность.
Они верят, что чем больше захапают чужих земель, тем скорее обретут счастье.

Ну, ладно, это всё лирика. Моей целью было показать, что русские стремятся к утопическому евразийству, чему доказательством служат, кроме прочего, такие проекты, как ЕАЭС и ЕврАзЭС, а так же неоевразийство Дугина, и что это движение от Европы, от Запада, или, даже сказать, против Европы и Запада, что совершенно не укладывается в представление о Древнем Киеве, но вполне укладывается в представление об Орде.

И, теперь вбиваем в Википедии евразийство , и получаем ответ: Еврази́йство философско-политическое направление в России, акцентирующее на преемстве и кооперации русской культуры с кочевыми империями степей Евразии (прежде всего с Монгольской империей Чингизидов).

Вот вам и союз кочевых племен, чем и являются русские с их недоимперией! Я ничего не выдумывал.;)

Затем спускаемся ниже и находим классическое евразийство , где узнаем, что его основоположником был Н. Трубецкой, утверждавший, что что Россия является наследницей не Киевской Руси, но Монгольской монархии .

А подробнее вы можете узнать, прочитав произведение Трубецкого, которое прямо так и называется Наследие Чингисхана . Там он очень хорошо и аргументированно объясняет, что и как. Это серьезная работа. Можете попробовать почитать здесь .

Ларчик просто открывался. Думаю, что после этого вопросы об Орде отпадут.