Pegida – «Троянский конь» Путина

15 февраля, 20:02
Если честно манипулировать сознанием людей намного проще чем кажется, все что на самом деле надо: это подавать очевидные вещи, под нужным вам соусом, то и есть, смещая акценты в нужное вам поле.

Если честно манипулировать сознанием людей намного проще чем кажется, все что на самом деле надо: это подавать очевидные вещи, под нужным вам соусом, то и есть, смещая акценты в нужное вам поле. Успешным примером таких манипуляций могут служить антиисламские акции, которые прокатились по Европе.

Признаюсь искренне, я не разделяю ни ценностей исламского мира, ни тем более болею европейской толерантностью, и вряд ли бы мог мирно сожительствовать с кем то, кто ведет себя по-хамски вызывающе, не смотря на то, что он гость в моей стране. Но, несмотря на все эти свои недостатки, еще более я не хотел бы стать объектом манипуляций в чьей-то большой политической игре, и прежде всего поэтому, я немного с удивлением воспринял информацию о том, что волна антиисламских манифестаций прокатилась по Европе.

Европейцы в моем понимании всегда были более уравновешенные, чем многие наши соотечественники, и мне казалось, что заставить их усомниться в правильности линии правительства, еще, если учесть что и в угоду России крайне сложно. Тем более ужасным мне показалось сам факт что они поддержали не просто антиисламистские настроения а конкретную организацию о финансировании которой Кремлем никому даже рассказывать не надо. В общем ужас. Или нет? Давайте разберемся:

Новости с российских сайтов я не читаю, ибо считаю их заведомой ложью, по любому поводу и без. Поэтому источников информации для меня послужил проверенный на профпригодность Deutsche Welle.

Заголовок первый: В ряде городов Европы акции Pegida закончились столкновениями .

В городах ЕС в один день на улицы вышли правые популисты и активисты, выступающие за толерантность в отношении беженцев. Не обошлось без беспорядков в Чехии, Дании, Франции, Германии.

В Праге, Чехия, в субботу, 6 февраля, заявленная демонстрация антиисламского движения Pegida, в которой приняли участие около 1500 человек, переросла в столкновения с активистами, митинговавшими в поддержку беженцев.

В Копенгагене, Дания, полиция задержала ряд участников манифестации Pegida.

В Кале, Франция на несогласованной акции антиисламского движения Pegida, собрались около 150 его приверженцев. Полиция разогнала демонстрацию, применив слезоточивый газ.

В Веймаре, Германия в ходе акции протеста против выступления неонацистов несколько человек, в том числе четверо полицейских, получили телесные повреждения. Всего в антинацистском митинге приняли участие от 1000 до 1300 человек, в марше праворадикалов - около 130.

В Дрездене, Германия, на демонстрацию антиисламистов вышли около 8000 человек, а на акцию в поддержку беженцев - порядка 3500 человек, обошлось без эксцессов благодаря присутствию почти 2000 полицейских, сообщили местные власти .

Судя по количеству участников акции довольно небольшие, количество нацистов малое, в основном игра идет на камеру. Нацисты провоцируют столкновения в которые втягивают и просто неравнодушные жертвы российской пропаганды.

Заголовок второй: В ФРГ резко выросло число сторонников антиисламского движения

С октября по декабрь 2015 года правоэкстремистские движения в Германии провели 208 акций с 35 900 участниками, что более чем в три раза превышает показатели за период с июля по сентябрь.

Число сторонников антиисламского движения Pegida в Германии за несколько месяцев увеличилось более чем в три раза, так с октября по декабрь 2015 года Pegida провела 70 демонстраций, в которых приняли участие 15 500 человек. Это более чем в три раза превышает показатели за период с июля по сентябрь - 26 акций с 4100 участниками.

Между тем вместе с ростом числа сторонников Pegida в Германии увеличилось количество тех, кто поддерживает праворадикальные движения. Так, если в третьем квартале 2015 года правые экстремисты провели 95 акций, в которых приняли участие 10 600 человек, то в четвертом квартале эти показатели выросли более чем в три раза - 208 акций с 35900 участниками.

При составлении статистики министерство внутренних дел учитывало демонстрации, на проведении которых подавали заявки, в частности, праворадикальная партия НДПГ (NPD), молодежная организация НДПГ и партия Правая .

Количество праворадикальных демонстраций в 2015 пугает - по отношению к 2014 году число их участников увеличилось в пять раз .

Вам страшно? Пугающая статистика роста поклонников правых радикалов спонсируемых Кремлем?

Вы думаете что это и правда опасно для германского общества?

На самом деле нет, статистика указывает на мизерные цифры роста активности правых радикалов, которые обманом заставляют думать о том что число членов их организаций растет.

Как они это делают?

Вспомните Майдан. Несмотря на то, что на нем стояли люди более чем умеренных взглядов все внимание телеоператоров и репортеров было приковано к Правому Сектору, члены которого, не принимая участия в боестолкновениях вели себя на камеру себя более чем отвратительно, чем вызывали немалое одобрение наших кремлевских друхзей .

Именно так сегодня ведет себя Pegida, которая пристраивает своих представителей к любому массовому протесту, придавая ему конкретный коричневый налет!

Pegida надо доказать своим московским спонсорам что работа ведется и германское общество вот-вот готово взорваться изнутри, и помогают им в этом журналисты, которые в погоне за сенсацией пишут о многотысячных митингах фашистов, тем самым подогревая интерес общественности к событиям!

Представляете себе какой парадокс! Вместо того чтобы игнорировать выходки нескольких сотен проплаченных Кремлем клоунов, немцы, сами того не понимая проводят рекламную компанию праворадикалов, которые очень рассчитывают на пополнение их армии маргиналами, которых и в Германии хватает.

И вот что удивительно: всю эту ситуацию в Кремле просчитали, а в Германии нет!

Вот вам и отсталая Россия. Точнее будет сказать, отсталая в честнотах и морали, но первая в подлости и коварстве!

Мне иногда кажется, что ЕС давно пора завести себе консультативную группу по выявлению и расследованию провокаций Кремля, которая будет состоять сугубо из представителей Украины, наиболее хорошо знакомых с московскими методами ведения информационной войны. И эта группа поможет выявлять задумки Кремля еще на стадии их формирования, что даст возможность избежать множества критических ситуаций, и на корню пресечет все попытки Москвы расшатать Европу.

Скажем честно: европейцы просто не могут представить тех гнусностей и подлостей на которые способна Россия, в то время как мы уже объелись этими ее пирогами.