Первые результаты блокады России

15 февраля, 20:14
Россия возмущена действиями Украины и называет блокаду ее грузовиков беспределом.

Удивительно как долго украинское и польское правительства шли к мысли перекрыть России все пути сообщения с Европой. Также как и удивительно как долго Россия не понимала насколько она может зависеть от Украины и Польши, границы которых полностью отрезают автомобильное сообщение с Европой, отрезая его от моря до моря.

Не знаю, когда их посетила эта благая мысль, но судя по пене которую испустил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, удар, нанесенный ни сколько по экономике, сколько по самолюбию Кремля полностью нокаутировал его:

Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков , - заявил возмущенный Песков.

По мнению Пескова, запрет на проезд через Украину для российских грузовиков противоречит нормам международного права .

Удивительно, а вторжение в Украину соответствует нормам международного права? Оккупация Крыма тоже не противоречит международным нормам?

Напомним, что решение приостановить транзит российских грузовиков через свою территорию украинское правительство приняло утром 15 февраля. А сама блокировка российских грузовиков, направляющихся в Европу через Украину, началась 12 февраля, по инициативе гражданских активистов.