14 признаков фашизма

23 июля 2015, 15:30
Замечаете ли вы эти признаки в современной России?

Вопросы основаны на работе Д-р Лоренса Бритта, политолога, который занимался изучением фашистских режимов Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Сухарто (Индонезия) и Пиночета (Чили).

Пришел к выводу, что все фашистские режимы имеют 14 общих признаков, которые составляют характеристику фашизма.

Замечаете ли вы эти признаки в современной России?

Ответьте для себя на вопросы:

1 . Видите ли вы в России сильные проявления национализма, наличие флагов повсюду и прикрепление их на лацканы пиджаков в желании продемонстировать патриотический национализм, как среди представителей власти, так и среди граждан, охваченных этим безумием?

Броские лозунги, проявления военной гордости и призывы к объединению были общими проявлениями национализма - все это совмещаемое с подозрительным отношением ко всему иностранному, граничащему с ксенофобией?

2. Видите ли Вы пренебрежительное отношение к правам человека , когда власть не считает права человека какой-либо ценностью и рассматривает их как помехи для достижения правящими элитами своих целей ?

При этом путём грамотной пропаганды, население заставляют принимать это пренебрежение правами человека, в основном посредством представления тех, чьи права нарушались, маргиналами и врагами, когда злоупотребления становятся слишком грубыми, на вооружение берется тактика секретности, отрицания и дезинформации.

3 . Есть ли в России практика назначения врагов или просто козлов отпущения причинами всех бед для того, чтобы отвлечь внимание людей от других проблем, перенести вину за неудачи и направить гнев и недовольство в контролируемых направлениях?

Используемые методы - жесткая пропаганда и дезинформация.

Провокации на действия против обозначенных козлов отпущения - коммунистов, либералов, евреев, представителей этнических и расовых меньшинств, приверженцев других религий, гомосексуалистов, террористов или экстремистов

Активных оппонентов режима называют террористами или экстремистами и поступают с ними соответствующим образом.

4. Видите ли в нашей стране верховенство военных, скупой милитаризм, когда правящие элиты идентифицируют себя с военными и военной индустрией?

На военные нужды выделяется непропорционально много национальных ресурсов, даже если в них есть большие внутренние потребности, военная отрасль рассматривается как выражение национализма и используется при любой возможности для достижения внутренних целей, устрашения других наций и усиления власти и престижа правящих элит.

5. Существует ли в стране ярый сексизм?

Кроме простого факта доминирования мужчин среди политических элит и в национальной культуре, женщины рассматриваются как граждане второго класса.

Такое отношения нередко выливается в драконовские законы, которые поддерживаются ортодоксальной религией страны и таким образом оправдываются.

6. Есть ли в России контроль над СМИ ?

В некоторых режимах СМИ были под прямым контролем и никогда не отступали от линии партии, в других использовались более скрытые способы контроля, включая контроль лицензирования и доступа к ресурсам, экономическое давление, апелляция к патриотизму, скрытые угрозы.

Главы СМИ, как правило, политически лояльны правящим элитам, в результате, обыкновенные граждане, как правило, ничего не знают о преступлениях режима.

7. Видите ли Вы одержимость национальной безопасностью?

Аппарат национальной безопасности находился под прямым контролем правящих элит, как правило, это инструмент притеснения, работающий в строжайшей секретности и без каких-либо ограничений.

Его действия оправдываются национальными интересами , а сомнения в их легитимности представляются непатриотичными или даже предательскими .

8. Есть ли в России тесная связь правящих элит с доминантной религией, позиционирование себя в качестве активных защитников этой религии ?

Тот факт, что действия нередко противоречат основным положениям религии, остаётся без внимания - пропаганда поддерживает иллюзию, что правящие элиты являются защитниками веры и оппоненты безбожия.

Тщательно создается впечатление, что противостоять правящим элитам равносильно атаке на религию.

9. Существует ли в России защита власти корпораций?

Когда правящие элиты видели в корпоративных структурах не только способ поддержать военную промышленность, но и как дополнительный способ социального контроля.

Политики потакают экономическим элитам, чтобы поддержать взаимные интересы, в особенности в репрессиях неимущих граждан.

10. Ограничивается ли в нашей стране власть профсоюзов?

Профессиональные союзы воспринимаются как угроза политической гегемонии правящих элит и их корпоративных союзников, у них отбирается всякая власть.

11. Существует ли презрение и подавление искусства и интеллигенции?

Интеллигенты и связанная с ними свобода мысли и выражения подвергаются анафеме.

Интеллектуальная свобода считается противоречащей идеям национальной безопасности и патриотизма.

Высшие учебные заведения тщательно контролируются, выражающих неортодоксальные идеи и несогласие подвергают сильнейшим нападкам, им затыкают рот либо уничтожают.

12. Видите ли Вы одержимость преступлениями и наказаниями?

Драконовскую систему уголовного правосудия с огромным количеством людей в тюрьмах, когда полиция (милиция) обладает почти неограниченной неконтролируемой властью, что приводит к постоянным злоупотреблениям.

Обыкновенные и политические преступления часто объединяются в сфабрикованные дела и используются против политических оппонентов режима.

Страх, ненависть к преступникам или предателям усиленно насаждается среди населения, как оправдание чрезмерной полицейской власти.

13. Существует ли в России вопиющее кумовство и коррупция , когда люди в бизнес-кругах и близкие к ним, как правило, используют своё положение, чтобы обогатиться?

При этом коррупция работает в обоих направлениях: правящие элиты получают финансовые подарки и имущество от экономических элит, которые, в свою очередь получали за это различные поблажки от правительства, члены правящих элит также имеют возможность получать доход из других источников: например, воруя национальные ресурсы.

14. Считаете ли Вы, что у нас в стране выборы и прочие народные волеизьявления, как правило, подложные?

Результат их подменяется на нужный политическим элитам, контролируется механизм подсчета голосов, голосующих за оппозицию запугивают, уничтожают неугодные голоса.

Если ответ Да на большинство вопросов - то поздравляю, вы живете в фашистской системе!