PromoPromo

Закон 1558-1: отзывай меня скорей и люби меня везде…

3 июля 2015, 10:24
Вчера вечером Верховная Рада приняла скандальный закон 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов

Вчера вечером Верховная Рада приняла скандальный закон 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов, согласно которому заемщикам должны пересчитать выплаты в гривне по курсу НБУ на момент подписания соглашения.

Закон приняли и что тут началось!

Все как один популисты-окулисты начали каяться да плакаться, что без ума они были, когда за закон тот голосовали, и что не со зла они так поступили, что одновременное помрачнение накрыло сразу 229 депутатов!

Некоторые особо недалекие депутаты уверяли, что даже не знали, за что голосуют!

Вы представляете себе эти дорогие наши товарищи откровенно признались в том, что они занимают позицию презерватива, и что де-факто - это не их решение проголосовать или нет за тот или иной закон, а пожелание того на чей скипетр они надеты!

Тем не менее, особо популярные Facebook-депутаты решили заработать на своей продажности и некомпетентности дважды!!!

Так нардеп Игорь Луценко, фактически сразу написал, что он идиот, и сообщил, что намерен отозвать свой голос за принятый вечером закон о реструктуризации валютных кредитов!

А еще дальше пошел народный любимец - депутат Парасюк, который более всего ратовал за данный законопроект, и называл себя чуть ли не спасителем жизни валютных заемщиков.

Человек без высшего образования (ну не успел еще диплом купить) который вначале заявлял: валютні кредити - це відповідальність комерційних банків і навантаження впаде лише на них. І нема чого їх жаліти !

Оправдывая свою недальновидность при голосовании, написал что-то вроде: Извините, ошибочка вышла, я больше не буду .

Ну не молодец?

Столь образованный и знающий депутат мажор из народа , борец с олигархами, знающий, что коммерческие банки - это отдельно функционирующие предприятия, которые он хотел своим законом наказать, вдруг изменил свою точку зрения!

Хотя, спрашивается, ну откуда ж ему знать, что банковская система Украины, частью которой являются коммерческие банки - это единая, практически монолитная система, и если данный закон вступит в силу, мы с вами потеряем каких-то 100 миллиардов гривен! О чем, Володе, скорее всего и рассказали, потом

Тем не менее, о чем я снова хочу заметить:

Законы и законопроекты, это не просто 3-4 строчки с пожеланиями спокойной ночи, а вполне обоснованный и вменяемо написанный документ, который можно прочитать, который можно подвергнуть экспертизе, который можно проанализировать и понять.

Законы и законопроекты надо вычитывать, изучать и только потом голосовать за них.

Но, по известным причинам в ВРУ никто этого делать не собирается

Это раз, а два:

Подводя итоги вчерашнего голосования надо отметить, что мы вчера наконец-то, надеюсь, поняли, что наши дорогие депутаты это не просто некомпетентные люди, не просто продажные марионетки, которым не место в парламенте, а еще опасные профаны, в руках который сегодня наша судьба. И если мы с вами не сможем предусмотреть законодательно механизм способный остановить такого деятеля, не сможем инициировать появление закона позволяющего отозвать мандат у подобных деятелей, нас ждут бесконечные мытарства и стенания.