20 декабря в России широко празднуется День Чекиста. Вспомним лучших из них.

20 декабря, 13:01
Оно убивало всех - простых людей, своих сослуживцев, высших чинов. Это он лично расстрелял Тухачевского, Ежова, Фриновского, Кольцова, Бабеля, Мейерхольда.

Чекист Василий Блохин. С 1924 по 1953 год расстреливал людей. Лично убил от 10 до 15 тысяч человек. Предпочитал убивать из немецкого Вальтера. Самой плодотворной в работе Блохина стала весна 1940 года, когда под руководством Блохина было расстреляно 6311 поляков, 693 человека из них Блохин убил лично. Оно убивало всех - простых людей, своих сослуживцев, высших чинов. Это он лично расстрелял Тухачевского, Ежова, Фриновского, Кольцова, Бабеля, Мейерхольда. А вместе с Мейрхольдом Блохин в те февральские дни казнил еще около 300 человек.

За 20 лет службы дослужился до генерала. В награду за "безупречную деятельность" получил в подарок автомобиль "Победа" и повышенную пенсию в 3150 рублей.

Блохин умер в 1955 году. Похоронен на Донском кладбище, на котором же безвестно развеян прах многих его жертв. А на красивой могильной плите Блохина до сих пор, круглогодично появляются живые цветы.

С праздником.