2000 кубометров лжи

23 февраля, 20:51
Давайте различать свободу слова - то есть свободу предполагающую возможность высказать правду, и свободу пропаганды или право на распространение лжи!

Зашел сегодня на Иносми.ру почитать о чем пишут лояльные нашим соседям журналисты и прочитав истеричный материал очередного украинофоба Александра Фиделя “Маразм крепчал” в котором автор изрыгал шитые белыми нитками факты о том, что Украина не имеет право называться Русью, а Россию никак нельзя назвать Московией. С удивлением обнаружил, что материал изначально опубликован не на пропагандистском ресурсе Кремля (а текст прямо таки точно писанный для какой-нибудь “Русской весны”), а ведет на более чем украинский ресурс: 2000.ua.

Пошел я по ссылке и обомлел, а сайт то, прям в уровень кремлевских “Вестей” - прямо таки переполнен ненавистью к Украине, и это касается как авторских материалов журналистов проекта, так и блогеров публикующих свои пасквили.

Как вам заголовок материала посвященного передаче Украинской церкви Киевского Патриархата, помещения находящейся в Украине церкви: Минкульт отдает предпочтение раскольникам. Журналисты издания считают, что украинское министерство передающее украинскую церковь, украинскому Киевскому Патриархату - поступает антизаконно! Украинские журналисты считают что украинская церковь - это церковь раскольников - ну не молодцы?

Мало, еще как вам басня для ватников, все того же автора: “Инвесторы бегут из Украины”.

Такого рода материалов “правдолюбов” на сайте масса, очень много материалов носит откровенно антиукраинской характер, и мне если честно непонятно, почему этим ресурсом никто не интересуется? Почему в Украине можно открыто заниматься антиукраинской пропагандой и агитацией?

И извините, предусмотрю ваше возмущение моим мнением, мол в Украине царит свобода слова, и все могут писать все что угодно, так вот - это неверно в корне!

Давайте различать свободу слова - то есть свободу предполагающую возможность высказать правду, и свободу пропаганды или право на распространение лжи!

Московские пропагандисты и их украинские помощники на изданиях вроде сайта о котором я пишу тиражируют вовсе не мнение отдельных людей - они тиражируют утвержденную в Кремле ложь! Так вот пресечение работы таких агитационных точек - это не цензура, и на ограничение свободы слова - это препятствование распространению лжи!