А Обама игрок!

31 декабря, 09:45
Хороший ход - выслать мордорских "дипломатов", посмевших сунуть нос во внутреннюю американскую кухню, да ещё и в таком вопросе, как выборы президента.

В этом мире, как показывает наша реальность, можно всё, притом часто внаглую. Можно организовывать поток мигрантов в Европу. Можно тысячами убивать украинцев, и десятками тысяч - арабов. Можно захватывать чужие территории и разрушать города. Можно нагло врать и нагло навязывать враньё в других странах. Можно даже борзануть и пролететь на над американским военным кораблём.

Можно потому, что позволяют. Позволяют потому, что не хотят связываться. Не потому, что боятся, а из брезгливости, как взрослый, сильный и хорошо одетый добропорядочный гражданин проходит мимо матерящегося в его сторону грязного забулдыги, делая вид, что ничего не слышит.

Можно многое.

Но нельзя вмешиваться во внутренние дела Штатов, потому как это уже наказуемая сверхнаглость. Мгновенной реакции не было потому, что процедура прежде всего - нужно всё должным образом задокументировать и оформить так, чтобы в любом суде уже не было вопросов.

Реакция последовала, когда процедура завершилась, и крыть уже будет нечем: кремль подыграл Трампу в предвыборной гонке недопустимым способом. Повлияло ли это на результаты выборов - это уже другой вопрос. Вопрос того, насколько американцы уважают себя и свою страну.

Прошлый аналогичный случай закончился уходом с поста Никсона. Сложно сказать, чем закончится случай нынешний, но если станет окончательно ясно, что Америкой рулит личный должник кремля, то тут только два варианта: либо он её сделает действительно великой, но это прилагательное будет относиться не к существительному "Америка", а к другому, не произнесённому по причине неприличности, либо этот должник освободит нечестно полученное место, а Америка сделает выводы из полученного урока.

Посмотрим. Ход реально сильный.

Кремль же, отказавшись принимать симметричные меры по отношению к американским дипломатам, делает Трампа в глазах публики ещё более прокремлёвским.

Теперь ход за Трампом.

Тот момент, когда просыпается реальное желание сходить к букмекеру.