Адские игрища

15 сентября, 10:45
Если президент не реагирует на откровенные подставы, постоянно ошибается с назначениями и награждает лиц, оказавшихся негодяями, звучит "его обманули/он не знал/а что он может сделать/он не имеет полномочий", то следующий вопрос "а зачем он нужен в таком случае?"

Дружащий с Ахметовым (через давно и щедро поддерживаемые олигархом проекты Яценюка) Народный фронт руками Авакова, Геращенко, мозгами (ну а чем же ещё) и "талантами" Шкиряка, Кивы и подобных инфузорий помельче топит Порошенко и аккуратно пиарит Яценюка через мягкие ироничные вбросы картиночек народного творчества "где Сеня воевал".

Эти картиночки - лишь обновленная версия успешно испытанного ранее приема, призванного вызвать у аудитории определенную реакцию на политтехнологически грамотно слепленный абсурд.

Ну а кроме того это же подготовленная неожиданная ответочка Порошенко за смещение Яценюка при помощи Саакашвили.

И ЗА КЛАССИЧЕСКУЮ ДЛЯ ПОРОШЕНКО ОТМОРОЖЕННУЮ ПОЗУ В ПОСЛЕДСТВИИ.

Порошенко в свое время мог подготовить ту безобразную сцену на заседании Кабмина с "бе-бе-бе" чтобы выступить в выгодном для себя свете примирителя "над схваткой", но какого-то хрена убрав только Яценюка, оставив Авакова с всем НФ у управления полицией и Нацгвардией. А значит и оставив Ахметова.

Это классика Петра Алексеевича говорить "а" и забывать о необходимомти говорить "б".

Звучала ранее и инфа о том, что сепарский наемник и предатель Голубан, принятый на работу в полицию, человек как раз рекомендованный окружением Рината Леонидовича, и пока припрятанный от глаз в Киевской области до поры до времени. Эта консерва имеет свою роль и задачу для того сценария, который стремится реализовать хозяин ФК Шахтер. Но это отдельная тема.

А пока на арене цирка показательное наказание путем стравливания двух заядлых врагов Народного Фронта - сталкивание в бараньем ристалище Порошенко и Саакашвили. При чем на стороне Порошенко конфликтом занимается сам Народный Фронт, а на стороне Саакашвили - их давние союзники и однопартийцы из Батькивщины и элементы пожиже, застолбившие себе крохи с барского стола.

И в этом конфликте на данный момент НФ публично соглашается "объединить усилия" с БПП, словно беря под ручку слепого для того, чтобы перевести его через шестирядный скоростной проспект в том месте, где и близко нет перехода.

Ну а теперь трохи личного. Когда в ответ на вопрос почему Президент не реагирует на откровенные подставы, постоянно ошибается с назначениями и награждает лиц, оказавшихся негодяями, звучит "его обманули/он не знал/а что он может сделать/он не имеет полномочий", то следующий вопрос "а зачем он нужен в таком случае?"

Прекращение цирка и мгновенная стабилизация может наступить исключительно в случае парадоксальном на первый взгляд: совместная пресс-конференция Порошенко и Саакашвили с публичным окончанием конфликта и примирением. Это поломает очень опасную игру с непредсказуемыми последствиями в самом её начале и на достаточное время шокирует тех, кто занят разжиганием.

Однако оба персонажа слишком слабы в личностном плане для такого решения, а их психотипы идеально изучены теми, кто заинтересован в политическом самоубийстве обоих.