Аль-Джазира пропагандирует антисемитизм и насилие

14 июля, 13:25
Жить надо долго - и самое невероятное станет рутиной. Я с 9- го класса жду встречи с пришельцами, но последние лет 40 был уверен, что она произойдет раньше, чем то, что случилось в среду.

А произошло следующее: Министр иностранных дел Объединенных арабских эмиратов обвинил катарский телеканал Аль-Джазира в антисемитизме, сообщает Таймс оф Израель....
Министр Анвар Гаргаш направил по этому поводу письмо Верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хусейну ( в скобках, для уточнения "координат чудес", прошу обратить внимание на ФИО адресата).
В письме Гаргаш написал, что Аль-Джазира «пропагандирует антисемитизм и насилие, распространяя проповеди духовного лидера «Братьев-мусульман» Юсуфа аль-Кардави.
Кардави, пишет арабский министр, «хвалил Гитлера, описывал Холокост как «божественное наказание» и призывал Аллаха «взять эту гнетущую, еврейскую, группу людей … и убить их до самого последнего».
В качестве наказания за подобные действия ОАЭ требуют...закрыть телеканал.
Ах, Катар, Катар, великий дояр пустыни, какие же удивительные результаты дает твоя война с соседями! Воюй, милый, воюй, мы тебе еще черно-пестрых по воздушному мосту перебросим!
И кстати, сегодня Израиль и Палестинская автономия под патронатом спецпосланника Трампа подписали эпохальное соглашение: Израиль полностью обеспечит пресной водой жаждущих палестинцев, а они любезно не станут взрывать подземный акведук от Красного моря к Мертвому. Уникальный 220-километровый водовод построит за 4 года международный консорциум во главе с Израилем и Иорданией. Его цель - оживить Мертвое море, подняв его уровень и прекратив многолетнее иссыхание.
Словом, кажется, Катар исцеляет собой больной регион со скоростью лучшего антибиотика...