Алекперов пошел ва-банк и огласил реальную рентабельность нефтедобычи

24 декабря, 17:54
Второй раз за неделю Вагит Алекперов открыто обнародует информацию крайне неприятную для Властей

В своем интервью телеканалу Россия 24 президент Лукойла Вагит Алекперов высказал мнение, что стабильность нефтедобычи в России может быть обеспечена лишь при цене нефти не менее в 50-60 долларов за баррель.

Я считаю, что сегодня стабильная работа нефтяной отрасли Российской Федерации - это, конечно, цена где-то 50-60 долларов при сохранении того налогообложения, которое было утверждено, при сохранении правил большого маневра , - сказал он.

Комментируя слова главы Газпром нефти Александра Дюкова заявлял, который заявил, что добыча на традиционных месторождениях останется рентабельной даже при цене на нефть 15 долларов за баррель, Аликперов пояснил, что это утверждение будет верным только без учета инвестиций в будущее.

Алекперов подчеркнул, что добыча Лукойла может оставаться рентабельной и при более низкой цене на нефть, но только на очень коротком промежутке времени, поскольку сама нефтедобыча невозможна без инвестиций в будущее.

Если мы остановим свои инвестиции, и не будем думать о будущем - о геологоразведке, о подготовке новых месторождений к вводу, - а работать на падение добычи, то, конечно, сможем работать на любой цене , - заявил Аликперов.

Вот смотрите, что происходит. Алекперов ни разу не оппозиционер и не революционер.

Он -- совсем не последнее лицо в Российской иерархии. Причем, в общем-то лицо, которое очень легко взять за жабры - все основные активы в России и их - не выведешь.

И вот уже второй раз за неделю Алекперов со всей дури бьет по промежности партию и правительство. Первый раз, когда публично спалил факты, как Россия бодяжит нефть, и второй раз сейчас, когда объяснил, где они врут об уровнях рентабельности добычи.

Единственный вывод который можно сделать из этого - центральная власть в России ослабла настолько, что ее не только стало безопасно пинать, но и - выгодно!