Алишер Усманов - будущий "хозяин" Узбекистана

14 октября, 16:38
Как стало известно Reuters Алишер Усманов, практически прописался в Ташкенте где целыми днями проводит переговоры с политэлитой страны.

Российский бизнесмен Алишер Усманов, после смерти узбекского президента, начал весьма активно посещать Узбекистан, что безусловно связывают с его желанием поставить во власти своего человека.

Самолет Усманова практически прописался в аэропорту Ташкента сразу же после кончины президента Узбекистана Ислама Каримова 2 сентября.

Сам Усманов в президентской гонке по ряду причин участия принимать не будет, но под его протекцией страну должен будет возглавить председатель правительства страны и временно исполняющий обязанности президента Шавкат Мирзиёев, известный своей близостью к России.

16 сентября Мирзиёев был выдвинут в кандидаты на пост президента страны.

Выборы президента страны назначены на 4 декабря. Ислам Каримов занимал этот пост бессменно с момента объявления независимости Узбекистана в 1991 году. Его похороны состоялись 3 сентября в Самарканде, в стране был объявлен трехдневный траур.

Усманов — российский бизнесмен узбекского происхождения, входит в тройку самых богатых россиян по версии журнала Forbes.