Альтернатива для России

24 сентября, 10:32
Если сегодня к ночи AfD действительно сумеет пробиться на третье место по числу мандатов в Бундестаге, корее всего, полную блокировку вещания российских гостелеканалов на Германию.

Если сегодня к ночи AfD действительно сумеет пробиться на третье место по числу мандатов в Бундестаге, как надеются люди в Москве, которые разместили эту политическую рекламную кампанию на государственном ТВ РФ, то в качестве "награды" они получат, скорее всего, полную блокировку вещания российских гостелеканалов на Германию.

Если же у Альтернативы не получится набрать бронзовый процент, то...(читай выше).

В любом случае, успех или неуспех AfD теперь свяжут с поддержкой русскоязычных избирателей. А поддержку эту намертво соединят с усилиями Кремля.

Станут альтернативщики третьими - скажут: на кремлевские деньги и за счет русских голосов.

Не войдут в тройку - посмеются: даже кремлевские деньги не помогли AfD мобилизовать русские голоса для победы.

На самом деле никогда " русские голоса" не превышали 5-6% в базе Альтернативы. Примерно столько же их и у партии Меркель, которая смотрит на проблемы переселенцев в телескоп, и у Левых, занимающихся последний год очень плотно и дотошно скучными темами "русских пенсий".

Просто беспощадный московский "голубой огонек" превратил Альтернативу в изнасилованную школьницу Лизу- мифическую сакральную русскую жертву политики современной Германии.

Впрочем, ни Альтернативы, ни российских телеканалов в Германии мне, по чесноку, не жалко. Как говорили у нас в Риге об оказавшихся в подобном же расстрельном положении красных латышских стрелках, за что боролись, на то и напоролись...