Американец Александр Де Пфефель стал премьер-министром Британии!

23 июля, 19:47
Этого человека на фото мы знаем давно и под другим именем - Борис Джонсон. Звучит простецки? Но только звучит.

Как все важное в доброй старой Англии. На самом деле этого очень непростого человека зовут Александр Борис де Пфеффель-Джонсон. Он американец по рождению ( Нью-Йорк 1964). А по происхождению...

Начнем с того, что его прадед был последним министром внутренних дел Османской империи. Он отдал приказ арестовать молодого революционера Кемаля, будущего Ататюрка. За что был в 1922 году обезглавлен. 

После этого его дед Осман Али бежал из Турции в Лондон. Получив убежище, он стал Винфредом Джонсоном.

По материнской линии новый британский премьер тоже беженец. Только не османский, а еврейский. Его дед Элиас Леви бежал из Литвы в Америку.

Но и это еще не все! Высокородная фамилия де Пфефель досталась Джонсону от его прапрародителей.Karl Maximilian Freiherr von Pfeffel (1811–1890) из Вюртембергского королевского дома однажды в юности неосторожно повел себя с прапрабабушкой будущего премьера, в результате чего появилась незаконнорожденная прабабушка Джонсона - Adelheid Pauline Karoline von Rottenburg. А через нее наш герой является еще и дальним родственником правящей королевской династии Британии.

Вот такой "простой рабочий паренек" Джонсон занял сегодня кабинет на Даунингстрит 10 в городе Лондоне, мэром которого он трудился с 2008 по 2016 год. А потом два года работал министром индел в правительстве Терезы Мэй...

Только что он набрал 92 000 голосов в своей Консервативной партии. Его соперник - Хант получил лишь чуть больше 45 000.