Американский генерал заявил что Россия спровоцировала миграционный кризис в Европе

3 марта, 08:40
"Россия и режим Асада преднамеренно используют миграцию как оружие в попытке напрячь европейские структуры и нарушить европейское единство",

Согласно заявлению, командующего силами США и НАТО в Европе, генерала Филиппа Бридлава, которое он сделал на заседании Комитета по вооруженным силам Сената США, именно Россия представляет угрозу для Соединенных Штатов и их союзников, а также своими действиями в Сирии преднамеренно спровоцировала миграционный кризис на европейском континенте.

По словам генерала, Европа имеет дело с возрождающейся и агрессивной Россией , которая пытается восстановить свою лидирующую роль на мировой арене, однако предпочла выступить в роли противника, представляя собой долгосрочную угрозу США, их союзникам и партнерам в Европе.

Россия признает силу, а слабость рассматривает как возможность , - цитирует слова генерала сайт министерства обороны США.

Филип Бридлав также сказал, что участие России в сирийском конфликте только усложнило ситуацию в этом регионе.

В прошлом сам военный летчик, Бридлав сказал, что не видит никаких оснований для использования сирийской авиацией бочковых бомб, а российской - неуправляемых авиационных боеприпасов.

Российскую авиацию на Западе часто упрекают в том, что свободнопадающие бомбы, не будучи высокоточными боеприпасами, приводят к жертвам среди гражданского населения.

Россия и режим Асада преднамеренно используют миграцию как оружие в попытке напрячь европейские структуры и нарушить европейское единство , - сказал командующий.

Не могу представить себе другую причину для применения бочковых бомб, кроме как вызвать поток беженцев, - чтобы он стал чьей-то проблемой , - цитирует генерала пресс-служба министерства обороны.