Антикоррупционный форум 23 декабря 2015 года – разочарование года

24 декабря, 10:32
Признаюсь честно я не испытывал серьезных иллюзий касательно Антикоррупционного форума учреждённого господином Саакашвили, но все таки решил пойти посмотреть вживую на процесс инициации новой полит силы,

Признаюсь честно я не испытывал серьезных иллюзий касательно Антикоррупционного форума учреждённого господином Саакашвили, но все таки решил пойти посмотреть вживую на процесс инициации новой полит силы, ибо другой причины для собрания и предварительных прений на различных собраниях и обедах до форума я найти не мог.

Ведущей форума стала Светлана Залищук, которая задала тон мероприятию и рассказала про его порядок.

Мероприятие началось с небольшим опозданием, минут в 10, исполнением гимна Украины прозвучавшем в исполнении певицы Русланы.

Собственно после этого события уже стало понятно, что этот форум имеет форму шоу, выступления для камер, создание точки отсчета для последующего события, и что его цель с коррупцией никак не пересекается

Руслана говорила весело и задорно вот только ни о чем: то, что третий майдан будет кровавым, рассказала, что не смогла продвинуть закон об авторском праве, пока была в депутатах и что Табачник и по сей день собирает деньги Кузьмы Скрябина, все это интересно, но извините ни о чем.

Потом был человек, который заявил, что в 2004 году они как-то могли повлиять на ситуацию и что у них, что то не получилось, он предоставлял организацию «Несториівська група», и пытался всех уверить, что их сила, что то значит...

Потом был человек, который тоже решил, что он представляет значимую политическую силу – «Сила людей»…

Лещенко. Лещенко рассказывал новую страшилку про то, что новая власть боится масс, что депутат Мартыненко сложил свои полномочия, якобы, испугавшись обвинения в коррупции, но понравился он мне не тем, куда смешнее прозвучали его слова о том что:

«Коррупция это то - что объединяет людей»!!!

Здорово! Великолепно!

«Люди из регионов не надо обращаться к нам в столицу, в Киев, решайте свои проблемы на местах, сами объединяйтесь и действуйте сами, центр вам не поможет, все сами, все сами»...

Уверял, что новая партия во главе с Саакашвили - это не цель форума - форум это координация разных партий по борьбе с коррупцией.

Потом был лидер Демальянса, который почему то в моем понимании не сказал вообще ничего, кроме того что объяснил что цитадель зла Украины это Арсений Яценюк и его команда…

И снова выступила Светлана Залищук, которая рассказала про широкую антикоррупционную коалицию, и рассказала что на форуме зарегистрировалась 6200 участников, и рассказала что финансами мероприятие было обеспечено на основе добровольных пожертвований.

Потом участникам шоу предложили, разделилось на два зала:

  1. для тех недостаточно насладился пустыми разговорами
  2. для тех, кто пришёл поработать

Небольшая ремарка: рабочая зона была оборудована рабочими столами на 10+ человек, на которых лежала бумага, фломастеры, и листовка на которой большими буквами написано, что важнейшей задачей каждого украинца является отставка правительства Яценюка.

Несмотря на то, что по заверению учредителей шоу, в том, что они не были готовы к такому наплыву людей, судя по количеству пустых столов, а их было больше половины, готовы они были, но, не суть.

Взявший на себя полномочия обеспечения работы в зале желающих поработать Валерий Пекар стал просить собраться поближе - для чего? Для совместной работы, которая началась с того что всех участников разбили на пары и попросили высказать своё мнение друг другу какой должна быть Украина без коррупции.

Все это напоминало то ли семинар, то ли тренинг, то ли собрание анонимных алкоголиков и вы уж меня простите, моё терпение на этом исчерпалось, и я покинул мероприятие.

Что я думаю?

Думаю, что данное мероприятие показал:

  • Что бороться с коррупцией в Украине или не может или не хочет…
  • Что Саакашвили действительно оказался человеком слова, а вовсе не дела…
  • Что под мнимой борьбой с коррупцией скрывается банальное желание заменить существующую власть…
  • Что у организаторов нет желание бороться с системой, что у организаторов и учредителей есть желание бороться с людьми, занимающими места на которые они претендуют…
  • Что политическая сила, которая возникнет на базе политических партий и движений станет просто еще одной партией рвущейся к власти, не более того.
  • Что если данная политическая сила, если и придет к власти, коррупцию она не победит, а возглавит.
  • Что Антикоррупционный форум 23 декабря 2015 года это форум тех, с кем сегодняшняя власть не поделилась.
  • Что мероприятие, на котором я побывал, было не более чем отметкой, ступенью на пути к созданию политической силы. Отчетом перед спонсором о проведенной работе, о потраченных деньгах.

Это мое личное мнение, и я могу и имею право быть не правым, а вы все имеете полное право с ним не согласиться.