Антишатун, антитянитолкай и антисмысл

Представьте себе, что все, что вы сегодня читаете в интернете о нашем президенте - это и есть победа российской машины пропаганды, которая сумела полить грязью кристально чистую фигуру Порошенко!

Нет, ну хотя бы гипотетически, ну правда, ну может же существовать такая вероятность, что Порошенко стал жертвой российской машины пропаганды? Ну вот успешно закончилась якобы придуманная Сурковым операция "Шатун"?

Или быть такого не могло? Или все же Порошенко не святой?

Я раньше всегда думал, почему честного человека обидеть проще, почему честный человек более подвержен нападкам, почему честного человека проще смешать с грязью? Почему репутацию честного человека так сложно сохранить? Почему слова честного всегда ставят под сомнение?

В то время как людям с репутацией скажем так более чем запятнанной верят куда чаще, и даже, когда он не подбирает достаточно аргументов для своей лжи, ему в этом помогают, придумывая их самостоятельно!

И вот какой ответ я для себя нашел: Честный человек - он как чистый, белый лист бумаги. Любое даже микроскопическое пятно уже будет видно на чистом листе, как не крути. Любой поклеп, наговор - даже самый фантастический отразится на его репутации.

Человек же чести лишенный, патологический лжец - он как одна сплошная клякса грязи. На нем не видно ничего кроме грязи, а потому сколько его не поливай, он не изменится ни по содержанию, ни по сути! Пятна на черном листе бумаг сплошняком политом грязью не видны.

Что же получается с нашим президентом?

Он появился неожиданно для всех. Он действительно поймал момент, или был своевременно "выпущен на поле" тогда, когда народ был доведен до крайней точки отчаяния. А надо признать, восстание настолько затянулось, что сил уже бороться реально практически не оставалось.

Именно этим моментом и воспользовался главный режиссер мероприятия, который дождался наиболее драматического момента и запустил на арену "спасителя", которого массы, в силу усталости и безысходности приняли как необходимость, единственно возможный выход из сложившейся ситуации.

Что было потом?

Отказ избавляться от бизнеса, что есть жесточайшее нарушение верховного закона страны - Конституции! Порошенко не избавился от бизнеса, а лишь создал видимость того, что вроде бы как формально он теперь не хозяин многочисленных предприятий прибыль которых значительно увеличилась после того как их владелец стал президентом страны.

Следующие шаги были не лучше: отмена указами люстрации ряда чиновников, что есть циничное злоупотребление властью. Назначение без конкурса все того же горемыку Вовка на пост главы НКРЭКУ, и множество других нарушений.

Офшорный скандал. Видите ли, нет ничего плохого в том, что президент воспользовавшись лазейками в законодательстве, которое он по сути контролирует, выводит деньги за границу, и не платит Украине ни копейки налогов! Ну действительно, правда, он же не лох?

Что еще? Деолигархизация - под эгидой которой он задействовав весь свой силовой ресурс максимально подмял под себя бизнесы Коломойского?

Отжим части предприятий Ахметова?

И, как бонус: оказывается, все это время его нукеры помимо отжима предприятий семьи Януковича, окучивания денег выделяемых на оборону страны, занимались тем, что помогали армии противника воевать с нами! Помогали убивать украинцев, что иначе как и предательством не назовешь?

Отсюда вопрос: зачем россиянам изобретать "Шатун", если сам Порошенко своей деятельность, способен не только безапелляционно доказать, что он переплюнул Януковича по всем параметрам?

Зачем вообще Кремлю тратиться на войну, если Порошенко обеспечит боевикам и продукты, и боеприпасы подвезет, если в цене сойдутся?

Зачем вкладываться в беспорядки, если их и так спровоцирует армия штатных провокаторов Авакова, Порошенко и других украинских игроков в политику?

Что такого сделала российская пропаганда, чтобы доказать, что Порошенко хуже чем кажется? Это вообще реально было сделать?

Поймите правильно. Какая Конституция у нас ни есть, но она достаточно грамотная, и ее требования правильны и логичны.

Если бизнесмен пришел к выводу, что он готов стать СЛУГОЙ НАРОДА, его ЗАЩИТНИКОМ, он должен отказаться не только от своего бизнеса, но и от личной жизни, от семьи, от привычного уклада своего бытия жития - вот о чем идет речь.

Государственная служба должна занять все его время. Время которого настолько мало, что если только исключительно заниматься проблемами страны, то на сон его не останется.

Но! Так поступают слабаки. Реальные парни, садятся сразу на два стула на двух свадьбах и вдруг оказывается, что они не делами государства занимаются, не проблемами народа, а своими личными шкурными вопросами, своим любимым бизнесом. Только в государственных масштабах.

Аналогично и с другими примерами игнорирования требований Закона.

Формула в которой Президент находится над Законом, предполагает, что Закон нарушать - это привилегия! Но это же противоречит самой сути Закона.

Я не знаю, кто и как будет оценивать Порошенко в будущем, но я однозначно уверен, что он сам виноват в сложившейся ситуации.

Стоят ли того деньги, которые он сумел "заработать" во время своего президентства?

Не помню у кого прочитал, но постараюсь процитировать по памяти: "Если страна измеряет свои потери от войны в денежных единицах, не в людях, и скорбит по потерянным прибылям, то у этой страны нет будущего"...