Апологет федерализации

Небезызвестный командир сепаратистов Игорь Безлер написал у своей жены в ВК

Небезызвестный командир сепаратистов Игорь Безлер написал у своей жены в ВК:

«На все обвинения в «заединстве» отвечу, что я всегда был и остаюсь сторонником Единой Суверенной Федеративной Украины, но с одной оговоркой — без фашистов, без махрового национализма»

"Всегда" - это начиная с какого периода времени? А, во-вторых, нельзя быть сторонником того, чего нет и никогда не было, но можно быть только сторонником идеи федерализации Украины.

Безлер, видимо, плохо знаком с творчеством В. В. Путина, который как раз-таки раскритиковал федеративное устройство Российской Федерации, назвав его атомной бомбой, заложенной под Россию.

Федерализм и федерализация - понятия различные. Федеративное устройство задумано было для объединения разрозненных частей страны в одно государства.

А "федерализация", которую выдумали россияне под Украину, это инструмент совершенно обратного действия - направленного на субъектизацию регионов неделимого государства. Федерализм - это "нитка", которой сшиваются разобщенные части страны, поэтому, непонятно как Безлер мог "всегда" хотеть федерализма Украины, если она и без того была единым государством. Эти ватники не хотят или не могут понять, что федерализм - это первый шаг на пути к неделимости. И вообще, федеративное устройство на национальной основе это архаизм и замаскированный империализм, и практикуется исключительно только в РФ, и больше нигде в мире. Видимо, этот Безлер очень серьезно разбирается в особенностях федеративного устройства, что решил страшно успешный федеративный опыт России перенести на Украину.

Про "фашистов" и "махровых националистов" этот "федералист", конечно, загнул. Как-то же нужно было объяснить свое необъяснимое криминальное поведение на Донбассе.