PromoPromo

...Ассад и ныне там

24 сентября 2015, 11:35
Меркель выступает за то, чтоб Ассад остался во главе Сирии.

Наши с вами недавние догадки Ложки нашлись и Асад остался обрастают кожей реальности. На свет выбираются новые подробности, которые подтверждают идущие переговоры между Кремлем, Белым домом, Берлином и саудовцами о судьбе Башара Ассада и приглашении России в антихалифатскую военную коалицию.

Вот свежая сенсация: Меркель выступает за то, чтоб Ассад остался во главе Сирии.

Канцлер Германии Ангела Меркель после внеочередного саммита Евросоюза по проблемам миграции заявила, что президент Сирии Башар Ассад должен участвовать в переговорах о разрешении сирийского конфликта. Мы должны говорить со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с Башаром Ассадом и другими , цитирует AFP слова канцлера, обращенные к Ирану, Саудовской Аравии, России и США ...

Скорее всего, именно в эту схему ложится и совершенно непостижимый для людей, знающих берлинские политрасклады, недавний визит Ангелы Меркель на презентацию книги Герхарда Шредера.

Вероятно, экс-канцлер, которого многие в Германии обвиняют в слишком большой близости с Путиным и его окружением, играет важную роль в этой сложной и рискованной партии политических шахмат. И канцлер действующий решила, возможно, его поблагодарить своим присутствием и речью.

А может быть, это был просто знак-пароль, затребованный одной из сторон, участвующих в переговорах, чтоб верифицировать полномочия другой или третьей стороны...

Так или иначе, но какой-то этап дискуссий явно пройден: Ассад отныне располагает поддержкой не только Кремля, но и Берлина.