Австралия отправляет мигрантов в США

15 ноября, 12:23
США и Австралия заключили соглашение о переселении беженцев, сообщает телеканал ABC.

США и Австралия заключили соглашение о переселении беженцев, сообщает телеканал ABC. Мигранты, находящиеся в австралийских специальных центрах, будут отправлены на американскую территорию.

Под действие договора попадают только те, кто уже находится в центрах для беженцев в Науру и в Папуа — Новой Гвинее.

По словам австралийского премьера Малкольма Тернбулла, американские представители сами будут решать, кого переселять в США.

«Это разовая сделка, она не будет повторена», — подчеркнул Тернбулл.

Австралия проводит жесткую миграционную политику. Когда беженцы приплывают к австралийским берегам, власти страны, как правило, отказывают им в размещении и отправляют обратно в страну отбытия.

Иногда беженцев отсылают в центры на территории Науру и Папуа — Новой Гвинее, сейчас в них содержится около 1200 человек. Правозащитники называют эти лагеря тюрьмами под открытым небом и подвергают жесткой критике условия, в которых содержат мигрантов.

В ноябре Австралия обнародовала законопроект о пожизненном запрете на въезд в страну беженцам, нелегально прибывающим по морю. Если документ будет принят, попавшихся мигрантов в будущем не пустят в страну ни по туристической или деловой визе, ни даже в случае вступления в брак с гражданином Австралии.