Автономия как повод для оккупации

Немного неприятной правды про свободу и самоопределение

События которые уже имели место быть в нашей истории, должны была дать нам понять, что в единстве сила, а различный сепаратизм, перетягивание одеял и желание каждой мало мальски этнически отличной области заявить о себе как о самостоятельной стране приводит чаще всего к тому, что такие сепаратисты оказываются под властью Кремля, который эти акты самосознательности очень даже хорошо приплачивает!

Всю свою историю политика Кремля всегда строилась на поддержке сепаратистов, именно потому что они ослабляли мощь страны, лишали ее возможности сопротивляться! Лишали ее сил!

Россия, как и сотни лет назад, вкладывает огромные средства в раздувание межэтнических, межконфессиальных, межрелигиозных и даже межпартийных конфликтов. Поднимаются вопросы автономии любой нации, любого народа в любой стране, кроме самой России. На самой России, любой народ заявивший о своем желании выйти из тюрьмы народов - тут же обвиняется в терроризме, а его действия классифицируются как посягательство на целостность неделимой России.

Мало того, только на России государственный национализм, или как они его называют интернационализм приобрел необычную, причудливую форму. Всем нациям готовым стать рабами Кремля, и вместе с ним идти к порабощению (обращению в православие) мира разрешают назваться русскими , при этом понятно, собственно русскими их не считают, их считают этакими, как это называется в российской армии духами , низшими, недостойными, неполноправными. И знаете, похоже это их устраивает. Странное явление, понять которое крайне сложно. Создается впечатление, что идея имперского шовинизма, идея Москвы Третьего Рима затмевает разум, превращает любого кто посвящен в раба, в безмозглого, бездушного исполнителя, манкурта. Появляется уверенность, что Россия не объединяет, а стирает индивидуальность человека, индивидуальность народа, индивидуальность нации, обезличивает, обезображивает. Превращает, обращает в зомби.

Я понимаю, что со стороны может показаться странным, что проповедуя идею Единства Украины, я тут же и настаиваю на том, что самой Москве (России) прописана федерализация. Создается впечатление, что я обманываю. На самом деле это не так.

России необходима федерализация, потому как только она способна ее вылечить, отбить охоту править миром, успокоить свои имперские амбиции. Украине, в свете войны за независимость, в свете угрозы лишиться государственности, федерализация наоборот противопоказана.

Русь Украина - это древнейшее государство. Государство почти тысячу лет назад потерявшее свою свободу, ставшее колонией Москвы. Именно поэтому, так уж исторически сложилось, национальная идея Украины - это не просто Независимость, национальная идея Украины - это независимость от Москвы!

Национальная же Идея России - далеко не Независимость. Скорее даже наоборот, национальная идея Москвы - это власть над миром! Москва желает властвовать над миром, покорить все народы, лишить все без исключения нации права выбора, лишить всех без исключения независимости.

Именно поэтому, нам надо понимать, что в единстве наша сила, потому как мы не больны вирусом империализма. В тоже время лекарством от империализма является федерализация, возможность порабощенным Москвой нациям выйти на путь самоопределения, возможность обрести независимость.

Зачем Москве власть?

Никакого сакрального значения в возвышении Москвы над миром нет! Никакой язык и веру Москва защищать не собирается.

За 500 лет войны с миром Россия доказала, что под благовидным предлогом, ее правители умеют лишь только грабить и убивать. Они не умеют управлять страной. Они не способны понять и решить проблемы народа. Они лишь способны обеспечить благосостояние собственного (царского) окружения, при чем исключительно за счет притеснения и угнетения остального народа.

Хозяева Кремля ни способны ни на то другое, кроме как грабить и воевать, чем собственно они всю жизнь и занимались.

Вы думаете, развалился бы СССР если бы начиная с первых дней мира, после Второй Мировой Войны, средства выделяемые на войну с Западом тратились на строительство дорог, больниц, школ и заводов? Если бы мнение каждого народа, нации Союза учитывалось? Нет! Ни одна республика не вышла бы из Союза Свободных Стран! Но этого не случилось!

А были ли намеки на необходимость гонки вооружений которую устроил СССР? - Опять нет.

Агрессивные намерения Запада - это чистой воды фикция. Никогда никто не нападал на Россию! Все войны были так или иначе развязаны ей самой.

Освободительная война Хмельницкого

Возвращаясь к Украине, к вопросу федерализации и сепаратизм, я бы вспомнил освободительную войну развязанную Богданом Хмельницким.

В сущности, именно благодаря ему перестало существовать государство Русь и появилась сначала Малороссийская Украина, а потом и Украина.

Богдан Хмельницкий, начав войну с Польшей проиграл Русь Москве! Москве, которая взяла ее без боя!

Да, безусловно причин для войны было более чем достаточно. Чего только стоил Великопольский шовинизм. Но, то что вышло, катастрофа к которой привел Хмельницкий Русь - это не самый лучший выход, но отличный показатель того, что Украина разучилась пользоваться своей независимостью. Достигнув ее, она тут же отдала ее Москве, ни за что!

Потеряла ли Польша от войны с Украиной? Естественно да! Потеряв Украину, Польша поставила крест на собственной независимости, и уже через столетие также была разорвана на куски.

Что же в реальности должны были сделать мудрые правители Польши и Руси?

Конечно же договориться!

Признать ошибки, отступить от своих неправомерных желаний, забыть обиды и подписать новый договор. Договор который бы сохранил самое большое и сильное славянское, самое большое европейское государство!

Государство которое не одно столетие сдерживало натиск московских завоевателей, оберегало Европу от их вторжения.

Но Гордыня и тщеславие польской знати победили. Они не смогли признать поражения.

Не победила и украинская дипломатия. Не смогли украинцы найти новый союз, союз равных.

Получилось, что Освободительная война Хмельницкого стала войной за уничтожение Руси Украины! Освободив Русь Украину от Польши, Хмельницкий подарил ее Москве!

Автономия Крыма

Аналогичная ситуация случилась и с Крымом. Крым, кстати, отличный, современный пример того, как рано или поздно превратиться из автономии в колонию.

Автономия Крыма, его нежелание быть Украиной было выражено им с первых дней освобождения страны от колониального рабства России/СССР.

Крым не желал быть полноценной частью Украины, ему была необходима автономия, которая бы давала местным управленцам больше власти. Автономия, по большому счету и привела к событиям 2014 года. Действительно, России куда проще было начать рвать Украину с автономии, чем с любой другой области. Тем более на территории автономии была размещена мощнейшая военная группировка!

Крым проиграл еще в 1991 году, когда добился расширенных полномочий, когда добился автономии! Автономия Крыма, существование парламента Крыма, это был тот самый повод для его оккупации. Не будь на полуострове института самоуправления, Россия осталась бы ни с чем.

Опять же, если бы любая из областей Украины, имела автономию, на сегодня она так же уже была бы присоединена к России.

Исходя из всего вышесказанного: Федерализация Украины - это давняя мечта Кремля. Решение, после принятия которого он будет раздирать нашу страну по клочьям.

И требование выдвигаемое по минским соглашениям предоставить оккупированным регионам расширенные полномочия это именно шаг на пути повторения Крымской авантюры.