Белковский рассказал, как могут сместить Путина

8 января, 17:15
Единственным реалистичным сценарием смены власти в России он считает «дворцовый переворот»

Российский политолог Станислав Белковский считает, что президента РФ Владимира Путина могут сместить в ходе дворцового переворота . Об этом Белковский сказал в интервью белорусскому Радыё Свабода.

По его словам, международная и военная политика в России определяется лично Владимиром Путиным, и его позиция не совпадает с позицией элит.

Элиты сильно страдают от того, что происходит последние два года, после аннексии Крыма. Но сделать с Путиным ничего не могут, так как он опирается на поддержку народа и войск. Многие представители элит хотели бы выскочить оттуда тем или иным способом но им не позволяют обязательства, которые набрались за долгие годы , отмечает политолог.

Он считает, что авантюры Путина наносят экономике России большой вред.

Но консервировать эту ситуацию Путин может довольно долго. Экономисты считают, что финансово можно держаться еще приблизительно полтора года. После этого он вынужден будет либо включать печатный станок, либо начинать кампанию по конфискации частных активов, чтобы затыкать дыры в бюджете , говорит Белковский.

Единственным реалистичным сценарием смены власти в России он считает дворцовый переворот .

Что касается политико-психологических аспектов, то здесь запас прочности больше. Пока живут федеральные каналы с их пропагандой и пока существует нынешняя политическая система избавиться от Путина тяжеловато. Единственным реалистичным сценарием смены власти выглядит дворцовый переворот, который могут осуществить только люди, близкие к Путину. Естественно, вероятность этого мы оценить не можем ведь если кто и займется воплощением такого сценария, то об этом мы узнаем только после , отмечает политолог.

Я, как вы понимаете, не располагаю информацией о том, как это было бы возможно. Но сам Путин тоже об этом думает, так как непрерывное увеличение количества его охраны и изменения руководства служб безопасности наводят на мысли, что на душе у него неспокойно , добавляет он.