Беженцы оккупировали Париж

31 октября, 13:50
Власти французского города Кале закончили демонтаж лагеря беженцев "Джунгли", где до последнего времени в нем проживало около шести тысяч мигрантов.

Правительство Франции предлагало беженцам проживающим в районе Кале переехать в центры временного размещения. Однако, каксообщает"Дейли Мейл", большая часть беженцев отправилась в Париж.

Они разбивают палаточные лагеря в парках, вдоль дорог или прямо на улицах города. Количество таких стихийных лагерей за последнюю неделю увеличилось на треть. По сведениям издания The Local, сразу два палаточных городка появились прямо в центре Парижа: один недалеко от вокзала Аустерлиц и набережной Сены, второй - около Северного вокзала.

Как отмечают оба издания, мигранты выбирают крупные города, потому что там проще найти еду и предметы первой необходимости. Сложившейся ситуацией обеспокоены как власти города, так и парижане. "Закрытие лагеря в Кале - просто символический жест, власти решили серьезную проблему в одной части Франции, перенеся ее в другую", - сказал один из жителей французской столицы. Нервничать горожан заставляет и антисанитария - непременный спутник подобных поселений.

Тем временем в Кале осталось более тысячи детей, которые ищут возможность попасть в Великобританию. Ранее власти Соединенного Королевства обещали принять в стране несовершеннолетнее население "Джунглей". Пока Лондон принял только около 300 человек.