Безнадежная Савченко

24 июня, 09:56
Мы на "Титанике", - с претензией на оригинальность, заявила Савченко, и первое, что сделала после этого – стала сверлить днище нашего корабля

Общественность Украины, в особенности социальные группы, журналисты, политики активно обсуждают неординарные высказывания украинской героини Надежды Савченко, народного депутата, представителя страны в ПАСЕ и главное человека Украины, на которого смотрит весь мир круглосуточно и следит за каждым ее высказыванием, от которого может зависеть и мировая политика и судьба Украины.

В целом, общественность преклоняется перед героизмом и мужеством Надежды, но особенности ее необдуманных высказываний вызывают у людей настороженное предчувствие и опасность последствий.

Слово не воробей, вылетит не поймаешь говорит народная пословица.

Высказанное вслух программа. Слова и мысли материальны.

Ниже приведены рассуждения и советы Сергея Пояркова, которые, порой резкие, но правдивые, и на которые не следует обижаться, зная Сергея:

Во-первых, я поздравляю Надежду Савченко с оглушительным успехом: после того, как она открыла рот, выйдя из тюрьмы, наш виртуоз афоризмов Кличко резко померк на ее фоне. Надя громит Виталика по всем фронтам. И, поскольку, Виталий уже не имеет шансов сбежать обратно в бокс, а Надежду Москва уже ни за какие коврижки не вернет в путинские застенки, мы будем наслаждаться битвой титанов-златоустов.

Во-вторых, героизм, патриотизм и мужество Савченко однозначны и несомненны. Особенно на фоне того, как распускали сопли по залам суда, сидя в инвалидных креслах Рудьковский, ректор Мельник, Корбан и прочие. За это Надежде честь и хвала. НО!!! Ее несомненный героизм начал восприниматься именно во-вторых, именно номером вторым в ее качествах после той ахинеи, которую она намолола за последнее время. Чуть ниже мы, конечно, разберем ее перлы.

Надежда зря начинает умничать, оставаясь при этом старым солдатом, который не знает слов любви. Это не ее епархия умничать. Есть великолепный образ генерала Лебедя, который по имиджу гораздо выгодней был бы для Савченко.

К сожалению, она выкинула на помойку самое мощное оружие, которое у нее было после выхода на волю. Эта великолепная и грозная возможность оглушительно промолчать, почему-то безвозвратно упущена.

К сожалению, этой судьбы, в свое время не избежала даже Юлия Владимировна. Она тоже вышла после тюрьмы и начала говорить, но Юлия Владимировна не говорила глупостей, она, как и все политики совершала ошибки, в том числе непростительные, а вот Надежда, уже кроме ошибок, начала говорить глупости. А в политике это трижды не простительно, потому что, как однажды то ли Фуше, то ли Толейран сказал Наполеону: Сир, то что вы сделали, это хуже чем преступление, это ошибка.

Впрочем, я уверен, что Савченко на данный момент понятия не имеет ни кто такой Фуше, ни кто такой Толейран, ни, тем более, по поводу чьей казни был рожден этот афоризм Буле де ла Мертом. У Савченко главная проблема, переходящая в диагноз, отсутствие невоенного образования, осложненное острым недержанием речи.

У образованного человека, Google не в компьютере, а в голове. Тебе нельзя, дорогая, идти в президенты по той же причине, по которой ты не можешь пойти и удалить аппендицит или написать компьютерную программу для бухгалтерии. Ты НИЧЕГО в этом не смыслишь.

Итак, утверждение Надежды Савченко на счет того, что Путин плохой и его нужно отделять от российского народа. А российский народ, что выходит, типа хороший? Глупость, Наденька, глупость невероятная.

Когда в Ньюрбенге повесили приспешников Гитлера, то вместе с ними наказали и весь немецкий народ, который сдуру сделал Гитлера канцлером. И весь немецкий народ платил репарации, и это правильно. Потому что это дурачье сделало так, что их канцлером стал Адольф Гитлер. Поэтому, то дурачье, которое дает Путину 90%-ный рейтинг, нужно наказывать. Иначе дурачье не поймет, Наденька, что в следующий раз Путина не надо выбирать.

Если в российском народе баран стал превалировать, то коллективного бессознательного барана в российском народе надо наказывать. Большинство российского народа должно быть наказано. Может не так тяжело, как Путин, но где-то очень рядом. Россияне, все россияне будут платить нам репарации. Они, скрепя зубами, вернут нам Крым и из своего бюджета будут перечислять деньги на восстановление Донбаса. Они как избиратели, неотделимы от своего выбора, а их выбор этот кремлевский упырь.

И как депутат и украинский политик, Савченко не имеет права оправдывать дебильный выбор наших северных соседей. Платить за преступления должны все - и лидер, и те, кто его поддержывали.

Надежда Савченко невольно работает на Кремль. Когда пытается уравновесить с нашими законно избранными депутатами их фиктивных народных депутатов Захарченко и Плотницкого, которые являются тупыми бандитами. Абсолютное непонимание основ политики, дипломатии и отсутствие здравого смысла, не дает понять Савченко, что она помогает де-факто стране-противнику добиться своих целей. Ведь это цель Кремля поднять статус Плотницкого и Захарченко и убедить весь мир, что они достойные представители одной из сторон внутреннего конфликта. Самозванцев назвать депутатами , это уже пахнет изменой родине. С бандитами переговоров не ведут! Только так Израиль победил террористов. Нет переговоров с бандитами!

Надежде Савченко, когда она вышла, на все вопросы нужно было отвечать, что я вышла не рассказать, а послушать. И тогда, у нее были бы шансы, как у генерала Де Голля, который после своей славы заслуженной во время Второй Мировой войны долго не появлялся в политике. Он научился, завел связи, вырос до определенного образовательного уровня и только в конце пятидесятых вышел на политическую арену, стал премьером и через полгода триумфально сел в президентское кресло. Люди не становятся успешными и эффективными президентами, выйдя из окопа.

Савченко, безусловно, хороша в качестве символа мужества во вражеских застенках. Но превращать себя в карикатуру необдуманными высказываниями

Я думаю, что украинские политики, понимая, какую угрозу представляет Савченко, поступили, в отличие от Савченко, мудро. Они не просто дали ей поговорить. Они ее всячески будут подталкивать высказываться именно в той области, в которой она ничего не смыслит.

Савченко, вместо того, чтобы выслушать всех, решила сама говорить. И это не оправдание, что у нее шок, она после тюрьмы. Оправдывать ее не надо. Это была ее сверх задача, преодолев шок, поступать правильно, а не раздавать цитаты.

Пока что на книжечку, которую издал Кличко, своих цитат она не наговорила, то, думаю, к новому году, ее уже можна будет издавать.

Мы на Титанике , - с претензией на оригинальность, заявила Савченко, и первое, что сделала после этого стала сверлить днище нашего корабля. Чем, собственно, и так уже давно заняты все ее то ли политичские оппоненты, то ли союзники на улице Грушевского.

Заявление о том, что предоставь нам Запад летальное оружие, это может привести к Третьей Мировой войне, собственно, показывает, что Путин гениальный тактик. Именно освобождение Савченко это мечта кремлевских политтехнологов. Такое заявление, конечно, я бы ожидал от Лаврова. Скажи это Лавров, я бы глазом не моргнул и ухом не повел. Это бы воспринималось всеми как очередной кремлевский фуфел. Но то, что это сказал не Сурков, не Путин, а Савченко

Я очень надеялся, как и миллионы украинцев, что Надежда выйдет на волю и хорошенько даст просраться всем нашим политикам, но мы откровенно не ожидали, что она начнет вместо них это делать сама.

Надя, если хочешь стать политиком, а не посмешищем, попробуй для начала выполнить пять пунктов:

1. Каждый вечер перечитывай эту статью с осознанием того, что она написана в мягкой форме, в действительности все еще печальнее.

2. Плюй в морду (можно не буквально) всем тем, кто говорит какая ты классная, перспективная, белая и пушистая. Эти люди твои злейшие враги.

3. Повесь над койкой (я надеюсь, ты же спишь не на кровати) булгаковскую цитату профессора Преображенского: Молчать и слушать. Молчать и слушать. Молчать и слушать.

Я в кулуарах парламента спросил у одного из столпов украинской политики: Ну и как тебе Савченко? и он, один из самых опытных и значимых персонажей в Парламенте ответил всего одним словом: Маугли .

Надя, политика это не только КОМАНДНОЕ искусство возможного, политика это то место, где дилетанство максимально дорого обходится стране вплоть до летального исхода. Поэтому:

4. Переставай быть Маугли, слазь с пальмы и иди учиться.

5. Слазь с пальмы молча.

P.S. Ни твой характер, ни ситуация в стране не дадут тебе включить заднюю . В истории останется одно из двух: или НАДЕЖДА САВЧЕНКО, или РАЗОЧАРОВАНИЕ САВЧЕНКО. Сама выбирай как тебя зовут.

Кстати, с твоим характером, типа вырви глаз , у тебя многое может получиться, если начнешь грызть гранит политической науки. Вперед давай, букварь, прописи, таблица умножения, дроби, природоведение (хотя для Верховной Рады больше просится слово скотоводство ).

Удачи тебе, первоклашка без букета и бантика.