Безвиз с агрессором

5 октября, 10:39
Основным из аргументов противников визового режима с Россией является утверждение, что таким образом Украина заставит платить за него тех, кто зарабатывает на России.

Огромные суммы денежных переводов, которые украинцы делают с России являются одним из предлогом для того, чтобы безвизовый режим с Россией не отменять.

Суммы феноменальные, около двух миллиардов долларов.

Но действительно ли эти деньги стоят того, чтобы, несмотря на войну, продолжать сотрудничать с агрессором?

Вообще сложившаяся ситуация с Россией до ужаса смехотворна, и назвать отношения, которые сейчас складываются между нашими странами нормальными не подымется рука ни у кого.

Я не буду повторять причин, по которым дипломатические отношения с Россией не разорваны, не буду и говорить, почему войну мы до сих пор не называем официально войной. Не в этом суть.

Важно другое.

Несмотря на сложные дипломатические игры, несмотря на многочисленные гибели наших соотечественников, за три года войны, все еще находятся украинцы, которых запах денег не пугает!

Им все равно, что они получают деньги у тех, кто убивает их братьев и сестер!

Им наплевать, что они помогают государству агрессору наращивать свой боевой потенциал!

Их совершенно не интересует участь своей страны, потому как ими руководит банальный шкурный интерес!

Вообще, сам безвиз с Россией очень интересный момент.

Это нечто сродни безвизовому режиму СССР и фашистской Германии.

Представляете?

С одной стороны в сторону Германии уходят эшелоны с будущими узниками концентрационных лагерей, с другой стороны Германию штурмуют гастарбайтеры. Которым все равно, их ничего не смущает, и не останавливает. Даже если их “работа” будет связана с тем, что они будут обслуживать печи, в которых будут сжигать их соотечественников! Или же их труд будет связан с производством оружия для уничтожения родной страны.

Хотя…

Можно ли сказать, что у таких гастарбайтеров есть родина?

Да и чем они вообще отличаются от коллаборационистов окопавшихся на Востоке Украины?

Чем гастарбайтер помогающий врагу, решая его проблемы, от тех, кто с оружием в руках выступил против Украины?

Чем такой гастарбайтер отличается коллаборациониста?

Ничем!

Это банальное предательство интересов нашей родины!

Это предательство интересов Украины…

Если вы думаете, что кто-то из тех, кто помогает оккупанту решать проблемы его экономики не знает об этом - вы ошибаетесь.

Они прекрасно это знают, и во многом делают это, как бы мстя своей родине за то, что не смогли найти работу у себя на родине.

Правы ли они?

Нет!

Потому что, на самом деле, уезжая работать на Россию - они не решают не своей проблемы, ни проблемы Украины! Они капитулируют перед проблемой! Они как страусы прячущие голову в песок, пытаются скрыться, спрятаться от проблемы, но не решают ее!

Ибо, чтобы решить ее - надо остаться на родине, и направить свою энергию на ее решение!

Да это сложно, да куда проще скрыться за границей и за копейки помогать строить агрессору свое могущество. Но это реальность.

Если мы все действительно хотим жить в богатой и независимой стране то сделать это мы должны находясь в ней, строя ее могущество, и никак иначе! Мы не решим проблем Украины работая на России.

Так что безвиз, как собственно и вообще все экономические отношения с Россией давно пора рвать, ибо это предательство не сколько интересов страны, сколько предательство памяти тех, кто погиб за ее независимость.