Блеск и нищета президента Трампа

5 января, 09:54
Судя по всему, кандидатам в президенты США (и не только!) следует таки сдавать "минимум" по Бабелю, прежде чем баллотироваться.

Дональду Трампу, который настаивает, что "разведка США такая "разведка", а Ассандж и Сноуден - "надежные" источники информации, следует напомнить Бабеля:

"Фроим вошел в здание Чека.
— Я Фроим, — сказал он коменданту, — мне надо до хозяина.
И комендант ввел в кабинет старика в парусиновом балахоне, громадного, как здание, рыжего, с прикрытым глазом и изуродованной щекой.
— Хозяин, — сказал вошедший, — кого ты бьешь? Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем!?"

Судя по всему, кандидатам в президенты США (и не только!) следует таки сдавать "минимум" по Бабелю, прежде чем баллотироваться. Так оно всем спокойней будет. А пока такой нормы в законодательстве нет - наслаждаемся штормом.

Собственно, у Трампа выбор невелик:
- встать на сторону Конгресса, ЦРУ, ФБР, АНБ и усилить санкции против России;
- или встать на сторону Путина и попытаться их ослабить.

Во втором случае подробные публичные разбирательства в результатах выборов и, в итоге, импичмент неизбежны.
Возникает резонный вопрос: чей президент Трамп?
США или Путина, Ассанджа и Сноудена? См. https://goo.gl/tyYQJz

Понимает это #Трамп или нет, нам еще предстоит убедиться в аккурат к Рождеству.

Джон Маккейн: "Среди ближайшего окружения Трампа есть политик, который активно лоббирует предоставление Украине летального оружия", - таким Маккейн называет будущего главу Пентагона Джеймса Маттиса по прозвищу «Бешеный пес». См. https://goo.gl/31gn7c

На этой оптимистичной ноте ждем завтрашний Рождественский "подарок" от ЦРУ - доклад главы ЦРУ Джона Бреннана о "российских хакерах" - "всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия".