14 марта, 18:49
Долго отказывался комментировать блокаду и связанные с ней темы. Но сегодня журналисты добились ответа. Поэтому напишу и здесь. Максимально коротко, ибо тема эта весьма запущенная и запутанная.

Как бы я ни относился к отдельным личностям "блокадников" должен признать, что они смогли вскрыть гнойник, и гораздо большему числу людей стало понятно, что у государства есть тяжёлая и запущенная болезнь. За это им спасибо.

Но реакция людей во власти показала, что они не могут или не хотят честно и открыто признавать наличие болезни, не могут или не хотят разрабатывать протоколы лечения, не готовы даже говорить о ней.

Ведь тогда придётся не только отвечать на вопрос почему за три года не было сделано ничего, но и под пристальным надзором предпринимать болезненные шаги для лечения. Возможно даже хирургического плана. А это больно и стыдно.

К сожалению, лечению они предпочли путь заговаривания, манипуляций, личностных нападок и обвинений участников блокады. Но это совершенно не способствуют лечению запущенной хвори. Отрицание диагноза ещё никому не помогло выздороветь.

Именно в такой реакции на блокаду и кроется наибольшая опасность. Иными словами, проблема не в самой блокаде, а в том, КАК чиновники реагируют на проблему вскрытую блокадой.

Такое поведение демонстрирует их чванливое самодовольство и тотальную импотенцию в решении вопроса, где требуется честность, искренность, открытость и умение принимать болезненные меры. Стыдливые попытки силового и административного давления на блокадников лишь подтверждают импотенцию власти.

Хотелось бы поддержать нынешних лидеров страны, но поддержать-то и не за что. Нет там лидерских качеств. Поэтому нас ждут ещё более суровые испытания, пока эта гниль в головах не будет вычищена. Экзорцизм внутренних демонов штука весьма непростая.

У меня всё.