Блокада ОРДЛО = Зрада или Перемога?

16 февраля, 20:35
События которые сегодня разворачиваются вокруг блокады ОРДЛО особенно показательны для украинцев, так как являются ярким примером спекуляции на национальных интересах.

Удивительная какая история разворачивается с блокадой временно оккупированных территорий Украины Ситуация и смехотворна и поучительна одновременно.

Почему?

Да потому, что, казалось бы, сама идея торговли с оккупантами или коллаборантами - это преступление. Это понятно без каких-либо объяснений любому адекватному человеку. Но....

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в результате блокады оккупированного Донбасса десятки и десятки тысяч шахтеров останутся без работы, и значительная часть из них пополнит ряды боевиков:

"Подчеркиваю, рынка труда там нет, и значительная часть из них, чтобы заработать, пойдет куда? Правильно - к боевикам. И это движение убедительно вчера продемонстрировало Главное управление разведки. Так что нам лучше, чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат"?

Потрясающий пример, а главное, что беспримерный в истории! Никогда еще никто не додумывался торговать с оккупантами и их приспешниками

Вы только представьте себе, этот маразм,

СССР вторглось в Финляндию, и финское правительство продолжает выплачивать зарплату и торговать с оккупированными территориями ради того, чтобы те кто остались по ту сторону фронта не вступили в РККА!

Это же просто анекдот! Представьте себе такую ситуацию на фронте:

  • Почему не стреляете?
  • У нас патроны кончились.
  • Так закажите еще
  • Заказали, ждем
  • Так может мы вам пока своих одолжим, чтобы война не останавливалась?

Абсурдная ситуация? По-моему тоже.

Кого будут спрашивать оккупанты если им будет необходимо произвести донабор в армию?

Если кому-то и выгодна торговля с ОРДЛО то прежде всего Кремлю, так как таким образом Украина помогает ему, разделяя нагрузку по содержанию оккупированных территорий!

Понимают ли это те, кто утверждает, что нам надо содержать коллаборантов, чтобы они и дальше с нами воевали? Прекрасно понимают. Вот только при этом они понимают, что блокада ОРДЛО приблизит и окончание войны, что в принципе не входит в их планы.

Именно поэтому и включилась в бой та самая великая армия "Свидетелей Перемоги" которая рассказывал о пользе офшоров для украинской экономики. Они то и демонстрируют прекрасный пример манипуляции смыслами, благодаря чему они хотят добиться от общества признания необходимости торговли с оккупантами и оказания помощи тем, кто обстреливает наши города и убивает наших братьев и сестер.

Еще раз. Почему я утверждаю, что необходимость торговли с ОРДЛО - это ложь?

Просто посмотрите это видео, которому почти 2 года:

"Для ускорения этого процесса надо сделать несколько стратегических шагов. Первое — укрепить линию столкновения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий. Логика проста — или РФ выводит террористические группы и технику, дает Украине возможность установить контроль над госграницей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения», — сказал он.В 1918 году УНР предусматривала в тех краях административную единицу под названием Половецкая земля. Кажется, настало время ее вновь воссоздать. По крайней мере, временно. Чтобы половцы поучились быть украинцами и потом пришли на наши территории, где мир, спокойствие и благополучие.«Президент Украины полагает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской областной администрации пана Москаля, запретившего любое передвижение транспорта с оккупированными территориями, признана правильной, и она должна быть распространена и на территорию Донецкой области.Если Россия не поспособствует в возврате Киевом контроля над восточной границей, Украина перейдет к полномасштабной экономической блокаде Луганска и Донецка".

Вот о чем говорит с трибуны Верховной Рады депутат Юрий Луценко.

Что так радикально изменилось с тех пор? Боевики стали добрее? Убивают нас с наилучшими пожеланиями? Пули освящают? Передают с каждым залпом "Града" пожелания счастья, здоровья и благополучия?

Нет. Ничего не поменялось, кроме бизнес интересов тех, кто сегодня утверждает, что наш долг помочь оккупантам нас победить!