Блокада. Во круге третьем...

14 марта, 10:25
Выстраивая модель Ада, Данте разместил в круге третьем лжецов и обманщиков, наиболее яркими представителями которых являются сегодня политики...

Многие властные и их поддерживающие мужи сейчас апеллируют к фигурам лиц возглавивших Блокаду: Парасюку, Семченко и Соболеву. Утверждая мол: "Посмотрите за кем вы идете - это же отъявленные провокаторы, да на них клейма ставить негде"! Используя как основной аргумент нелепости Блокады, факт того, что не могут такие люди как вышеперечисленные провокаторы поддерживать никакую хорошую идею. Мол. одним своим присутствием они ее как бы обесценивают.

Но так ли это?

Вспомните хотя бы Майдан и его лидеров?

Тягнибок, Яценюк и Кличко. Это представители народа? Их идеи были народными? Они решали на Майдане свои вопросы или их интересовала судьба народа Украины? Они обесценили Майдан?

Не знаю для кого как, но я видел в провозносящей со сцены Майдана популистские лозунги троице точно таких провокаторов, устами которых вещали олигархические кланы: Кучмы, Коломойского и Фирташа.

Расценивал ли тогда Янукович "святую троицу" Майдана как серьезную угрозу своей власти? - Конечно же нет! Янукович был уверен, что он как обычно оплатит выступление этих клоунов со сцены политического цирка и все вернутся к своему привычному занятию дальнейшему грабежу Украины.

Но... что-то пошло не так..... И в этом была вовсе не заслуга "святой троицы", которая банально приватизировала себе настроения Майдана, как в свое время их хозяева приватизировали имущество граждан Украины.

Что случилось потом? Произошла типичная для всех революций ситуация: пострадали патриоты, а плодами революции наслаждаются и сегодня те кого без зазрения совести наслаждаются негодяи.

Но вернемся к Блокаде.

Я не знаю, остался хоть один адекватный и вменяемый украинец, который и сегодня мог бы мог оправдать торговлю с оккупантами и примкнувшими к ним коллаборантами? - Уверен, что нет. Весь это бред для наивных идиотов, про то, что мы должны покупать товары оккупантов, которые якобы наши, но на самом деле принадлежащие олигархам. Как и маразм про обязательства по трудоустройству коллаборационистов уже никого не потешает.

Есть ли смысл говорить, что в большей массе украинцам сегодня стыдно не за саму блокаду, а за то, что начали ее только недавно. Хотя, наверное, куда более стыдно, что вообще был поднят вопрос Блокады ОРДЛО!

Но, как нет худа без добра, как нет ничего плохого в том, что вопрос блокады ОРДЛО был поднят. Так как благодаря ему мы выявили, кто и что стоит во властных кругах Украины. Кто обычный спекулянт, и ему все равно под какими флагами воровать, и чем и с кем торговать, а кому действительно можно верить.

Мы проходим очередной экзамен на политическую зрелость, политическую дальновидность. И очень важно понять, что "святая троица" Блокады не есть представителями народа Украины, как это было на Майдане с его "святой троицей. Что это обычные политические спекулянты, решившие заработать себе политических балов на правом деле. Что их кандидатуры и моральный облик никак не влияют на правильность решения касательно торговли с оккупантами.

Блокаду необходимо продолжать, как и необходимо максимально полно осветить деятельность и фигуры тех, кто стал противником Блокады. И не забыть их этот "подвиг" в будущем.