Блокадное...

4 марта, 08:50
Сначала мы дегуманизировали врага. Научились отвечать «градами» на «грады», а потери среди потерь военных и мирного населения перестали считать тысячами и перешли на десятки.

Казалось, что до полномасштабного вторжения и начала Великой Отечественной Войны для Украины остаются считанные дни, а в лучшем случае – месяцы.

Политические лидеры страны переоделись в камуфляж и обзавелись именными «томми-ганами», кое-кто по несколько штук в одно лицо. Были даже патриоты, которые продавали Роллс-Ройс, шли в АТО, возвращались из АТО, шли в депутаты и снова покупали Роллс-Ройс. Вместе с известными патриотами на нужды армии собирала деньги вся страна. Кто мог, сдавал 10 гривен, но были и те, кто анонимно помог армии на сотни тысяч и даже миллионы долларов.

Даже регионалы, втихаря и на всякий случай, сдавали деньги … Хотя, если бы они не служили «русскому миру» и не обокрали родные восточные регионы, то никаких ЛНР и ДНР точно не было бы. И это правда.

Вторжения не произошло. И постепенно, сквозь пороховой дым и кровавую пелену все отчетливее начала проступать новая реальность. Оказалось, что враг существует только в головах у населения, для руководства страны и олигархов (трудно понять, где начинаются первые и заканчиваются вторые) – нет никакого врага. А есть подконтрольные шахты на неподконтрольных территориях и неподконтрольная янтарная добыча на подконтрольных территориях. Есть еще «Роттердам+», но он как суслик: ты его не видишь, но он есть. Иначе, кто-то украл 10 миллиардов гривен, а после Майдана это просто невозможно, правда? Посчитать тоже ничего не возможно, вся статистика фальшива, обещанный аудит страны и даже Киева никто не провел. Зачем?

Самым невероятным образом, без всяких встреч на высшем уровне, Кремль и Банковая, за считанные дни, вышли на общую позицию по блокаде. Даже переговоры в Минске не понадобились. А министр МВД Украины (не России) предложил разогнать блокаду силами бывшего «Беркута». Впрочем, я уверен, что министр МВД России тоже предлагал и тоже силами нашего бывшего «Беркута».

Что мы имеем в голом остатке? За годы войны руководство страны абсолютно не позаботилось об энергетической безопасности. Торговля с ЛНР/ДНР превратилась в многомиллиардный бизнес, в котором, похоже, участвует все высшее руководство страны, а силовые структуры его крышуют. От рядового блок-поста до высших чиновников МВД, Разведки, СБУ и ВСУ.

Убыток это не гибель солдат в АТО, убыток – это не прибывшие поезда с углем оттуда и фуры с сигаретами и водкой – туда. Это для нашего населения - жители ДНР/ЛНР коллаборанты и оккупированные территории, а для Мафиозного государства – ненадежные, трудные, несговорчивые, но торговые партнеры. Донбасс порожняк не гонит, а судя по словам нашего руководства, по-прежнему кормит, светит и обогревает всю Украину.

Конечно, «элите» выгодно рассказывать, что уволенные шахтеры ОРДЛО уже завтра нападут на закрывшихся ФОПовцевUA. И появятся Всадники Экономического Апокалипсиса на четырех «Бентли Бентайга» и начнется настоящая гражданская война за антрацит, янтарь и лес-кругляк. И отвернутся от нас ЕС и США, и вторгнется РФ в пределы священного Мафиозного Государства и наступит всему пиз@ец!

Так вот Х@Й ВАМ, вернее – отнюдь, нет. Скорее всего, после разгона блокады, а без крови она не обойдется – весь этот бля@ский домик развалится, а всю эту псевдо элиту перережут по углам. Как говорится – история знает много тому примеров… Значит попробуют договориться. Дон Корлеоне, говорят, мог договориться даже с Богом, сможет ли это сделать Петр?

P.S. Мафиозное государство — модель государственного управления, при которой коррупция пронизывает все эшелоны государственной власти вплоть до симбиоза между государственным аппаратом и организованной преступностью.