Бочка дегтя в дело Соболева

4 декабря, 19:51
Продолжая поднятую Фашиком Донецким тему, хотелось бы выразить искреннее удивление вообще тому факту, что Соболев при всех его заслугах перед Украиной смог стать депутатом областного совета...

Сама мысль, что в результате покушения на донецкого авторитета погиб трехлетний ребенок - отвратительна. Как впрочем и мысль о том, что пуля была выпущена молодым бойцом украинской армии, который после демобилизации не нашел себе другого применения кроме как отстреливать людей.

В любом случае смерть ребенка это страшная трагедия, но говорить о том, что вины в ней самого его родителя нет, вот как-то не получается.

Вот что пишет Фашик Донецкий о Соболеве:

"Если кто не в курсе Соболев действующий владелец сети супермаркетов "Обжора", прекрасно работающих на оккупированных с самого начала войны и по состоянию на сегодняшний день.

Именно сеть супермаркетов "Обжора" первая установила тряпки дыныры у себя на фасадах в самом начале войны, ибо кое-кто договорился с макаками, в отличие от того же АТБ, который в последствии отжали орки.

Мало кто знает о том, что именно в сети супермаркетов "Обжора" была введена такая "интересная" практика как стукачество на всех подозрительных покупателей и на проУкраинских сотрудников, а приказ был с самого верха.

Не знаю как и почему прошел этот сепар в депутаты, ибо мне интереснее сейчас другое :

  • почему все вдруг забыли о том, что Соболев - это именно донецкий решала, а не Дончанин;
  • почему нашими СМИ активно табуируется тема финансирования супермаркетами "Обжора" макак дыныры и кто реальный владелец;
  • почему из Соболева усиленно пытаются сделать жертву беспредела, ведь беспредел в том, что сам папа малого до сих пор не за решеткой за финансирование терроризма".

И это не просто эмоциональное воззвание к здравому смыслу, это реально вопросы, на которые бы хотелось бы получить не только у следствия, но и у господина Порошенко, создавшего в Украине возможность вот таким вот Соболевым жить и отжимать дальше бизнесы и решать вопросы, как и у себя в Донецке.

Но и это не конец нашей истории.

Из статьи Дениса Казанского от 2015 года мы можем узнать о нашем фигуранте еще и следующую информацию:

"Еще немного про Вячеслава Соболева, которого вчера так страстно отмазывал на пресс-конференции Игорь Кононенко. Так, чтобы поставить точку в этом вопросе. Все-таки мне удалось найти доказательства, что Соболев был связан с донецким криминалом. Соучредителем как минимум в двух его компаниях ООО «Олви» и ООО «Фирма Аграр» ранее была Умат Алилова. Это жена того самого Нурулислама Аркаллаева, которого в Донецке знают, как криминального авторитета "Нурика".

Аракаллаев в середине 2000-х считался одним из самых богатых людей в Донецке и был народным депутатом от Партии регионов. Скорее всего, именно по его квоте Соболева в 2005 году назначили заместителем мэра Донецка. Как я уже писал, на эту должность не могли взять случайного человека.

Именно "Нурик" контролировал "Обжоры".

Учитывая, что жена Аркаллаева имела общий бизнес с Вячеславом Соболевым, это похоже на правду. Вот такого прекрасного человека ведет на выборы "Солидарность" в Киевский областной совет".

Не знаете кто такой Аркалаев?

Нурулислам Аркалаев — экс-нардеп от "Партии регионов", человек Рината Ахметова, экс-президента Федерации дзюдо Украины.

Сегодня Нурулислам Аркалаев является ближайшим соратником олигарха Рината Ахметова, нынешнего депутата Вадима Столара и откровенного бандита Алексея Савченко.

"Нурик" постоянно инвестируют в политику и не так давно были спонсорами президентской компании своего подельника — Насирова.

Купив место заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды и поставил на него бывшего директора принадлежащей ему фирмы ООО “Экоойл” Станислава Ковалевского (учредителями которой являются Сергей Тронь, Роман и Нурулислам Аркалаевы), он определенно рассчитывает вернуть себе позиции в поставках российского ядерного топлива на украинские АЭС. Схемы крайне сложной, учитывая войну с Россией, но вполне реализуемая при наличии своего человека в министерстве.

Сергей Тронь, младший бизнес-партнер Аркалаева и помощник в бытность того нардепом. Тронь широко известен в украинской криминальной среде, где поговаривают, что тот не гнушался убийствами для расширения бизнес-империи, ему приписывают как минимум 13 убийств бизнесменов. Через киевское ООО «Вайс Трейд», засветившееся в афере с банкротством ЧАО «Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива», оба связаны с Леонидом Крючковым, братом основателя скандального холдинга «Энергомережа» Дмитрия Крючкова.

Роман Аркалаев известен тем, что за финансирование террористов внесен в базу Миротворца.

Другими словами - близкое окружение у Соболева вообще не запятнанное и не криминальное.

Вот только при всем при этом следствию Соболев о нем не говорит, и требует привлечь к ответу за покушение на его жизнь экс-главу Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова, его бывшего заместителя Артура Емельянова, и .....

Александра Грановского! Смотрящего за судами времен Порошенко!

При этом к Аркалаевым и Троню с Савченко, умеющих устранять своих партнеров ради их бизнеса у него обратите внимание вопросов нет!

Что еще очень сильно интересно!

В начале февраля 2017 года киевский блогер Владимир Коваль поднял вопрос о причастности Соболева к финансированию террористов и даже опубликовал один весьма забавный документ:

Вот только Соболев тогда не сел.

Несмотря на то, что СБУ на тот момент уже "закрыла" бухгалтера Соболева Елену Мухтазину, которая тут же дала признательные показания на своего шефа: от подставных фирм, которые должны были скрыть причастность Соболева к бизнесу, до всех сумм, которые были выплачены боевикам. 

Лучший друг денег - Юрий Луценко протянул Соболеву руку помощи!

И во многом благодаря Луценко (точнее его беззаветной любви к деньгам) донецкий решала Вячеслав Соболев вошел в Киевский областной совет по 33 округу от партии Петра Порошенко БПП "Солидарность".

Вот так вот экс-супруг дочери известного российского олигарха, экс-сенатора Российской федерации, Бориса Шпигеля стал неприкасаемый для правосудия.

Как и много других донецких решал нашедших прикрытие под крылом самого патриотичного президента всех времен и народов - Петра Порошенко.

 

P.S. Как думаете? Если бы Луценко-Порошенко тогда, два года назад не взяли деньги у Соболева и он бы отправился лет на 8 на зону, был бы жив его сын?

Как вам Петр Алексеевич теперь - хорошо спиться?

Как вам Юрий Витальевич - кровавые мальчики во сне теперь не приходят?

А это ведь и вы убили ни в чем не повинного мальчика!