Борис Березовский предсказал вторжение в Сирию

19 декабря, 16:30
Александр Гольдфарб в своем блоге рассказал, как российский бизнесмен Борис Березовский 15 лет назад предсказал ввод «российской армии в какую-то далекую страну для оказания кому-то братской помощи».

Глава фонда Литвиненко в Лондоне Александр Гольдфарб в своем блоге рассказал, как российский бизнесмен Борис Березовский 15 лет назад предсказал ввод российской армии в какую-то далекую страну для оказания кому-то братской помощи .

В связи с последними сообщениями об эскалации российского военного вмешательства в Сирии мне вспомнился следующий эпизод 15-летней давности.

5 сентября 2000 г. в Коммерсанте было опубликовано открытое письмо Бориса Березовского В.В. Путину, которое тогда наделало много шума. Речь шла о намерении президентской администрации экспроприировать у БАБа (БАБ Борис Абрамович Березовский. ГОРДОН ) контрольный пакет акций ОРТ в отместку за критику, которой подвергся президент в связи с аварией подлодки Курск .

В письме, в частности, говорилось:

Ваше желание взять СМИ под контроль понято... Вам станет легче править, народу будет спокойнее жить, а желающих задавать неприятные вопросы станет гораздо меньше... И в один прекрасный день люди, проснувшись, узнают, что они единодушно одобрили ввод российской армии в какую-то далекую страну для оказания кому-то братской помощи

Далее в письме БАБ объясняет, в чем состоит общественная польза нахождения СМИ в частных руках:

Частный капитал, пусть он корыстен и своенравен, но он не начинает войн и не скрывает потерь, он не занимается выселением народов и не ликвидирует классовых врагов. У власти есть много способов поставить частный капитал под контроль. У российского общества остается сегодня только один способ ограничить власть независимые СМИ .

И в заключение БАБ призывает адресата:

Прошу Вас, господин президент, остановитесь, пока не поздно. Не выпускайте из бутылки джинна беспредельной власти, который опустошал нашу страну семьдесят с лишним лет. Вы с ним не справитесь. Он погубит и страну, и Вас .

Похоже, первая половина пророчества сбылась. Сбудется ли вторая?