Британия оголила Фолкленды из-за России

2 апреля, 23:24
Великобритании разгорается скандал, связанный с тем, что правительство перебросило прикрывающий Фолклендские острова флот на Балтийское море

Как пишет газета Independent в Великобритании разгорается скандал, связанный с тем, что правительство перебросило прикрывающий Фолклендские острова флот на Балтийское море.

Выяснилось, что последний фрегат, прикрывающий Фолклендские острова с моря был еще в 2015 году переброшен на Балтику в связи с угрозой со стороны России . В настоящее время из военно-морских сил Британии на островах остался только патрульный катер.

Такая ситуация впервые возникла с 1982 года, когда после англо-аргентинской войны Британия держала на Фолклендах автономную флотскую группировку.

Британская оппозиция в резкой форме потребовала от Министерства Обороны немедленно разместить на Фолклендских островах хотя бы один эсминец или фрегат.

Минобороны же утверждает, что патрульный катер, боевые самолеты и 1.200 военнослужащих в настоящее время вполне справляются с обязанностями по обеспечению безопасности Фолклендских островов.

Вопросы обороны Фолклендов особенно остро встали в последние дни, когда территориальные воды Аргентины были расширены ООН на 35% и Фолкледские острова оказались внутри их.