Быть богатым лучше чем бедным!

29 сентября, 16:58
Зачем, объясните, нищему и голодному книга о вкусной и здоровой пище - когда ему есть нечего?

Я всегда с большим удовольствием слушаю мудрых и талантливых, весьма небедных людей, которые с пеной у рта доказывают, что используя дорогие и инновационные продукты вы сможете сэкономить гораздо больше, чем если вы будете как и раньше пользоваться устаревшими, архаичными аналогами.

Или же, мне всегда очень нравилась реклама одного крайне модного американского электромобиля, в которой очень умная и талантливая девушка, рассказывала, что не стоит экономить на себе или на комфорте - что жизнь дана один раз, и потому не стоит брать машину в базовой комплектации за $90 000, а надо не быть жлобом и отдать за полностью упакованную модель $150 000.

А еще я всегда с большой гордостью за нашу страну вспоминаю, как в те дни когда на Майдане погибали лучшие представители нации, один модный кутьюрье жаловался, что это протестующие мешают ему передвигаться по городу, что он не может зайти в свою какую-то любимую кафешку в центре, но тем не менее утверждал, что бутылочка хорошего шампанского и этот ужас исправить может, и что только так он и спасается от ужасов украинского быта.

Так вот, к чему же я все это пишу?

А к тому, что в нашей стране государство нагло и цинично издевается над гражданами.

Что пообещав урегулировать вопрос поднятия цена не коммунальные услуги - субсидиями, правительство эти самые субсидии урезало!

Что в стране минимальная зарплата, порог бедности установленный государством составляет примерно 1300 гривен - что равно примерно $50. Чего на самом деле не хватит даже для того чтобы оплатить коммунальные услуги по новым тарифам!

Что наше государство тратит огромные средства на рекламу энергосберегающих технологий, но при этом не дает никакой реальной альтернативы для жилых домов - жители которых как рабы на галерах обязаны платить сумасшедшие деньги за холодные батареи, без шансов отказаться от них!

Да - энергосберегающие технологии - это хорошо!

Энергоеффективные системы отопления - это супер!

Но зачем, объясните, нищему и голодному книга о вкусной и здоровой пище - когда ему есть нечего?

Наше правительство, как и люде участвующие в программах для населения - настолько оторваны от реальности, они настолько потерялись, забыли про проблемы простых граждан, что реально думают, что то, что они делают - это важно и полезное дело!

Они реально не понимают, что нам не жалко платить за качественные услуги полную стоимость!

Что мы готовы отказаться от зарплат в конвертах!

Что мы очень хотим окружить себя современными дорогими энергоэффективными и экономными системами!

Но нам для этого важно не напутствие и понимание, а возможность заработать эти деньги!

Правительство должно понять, что как раньше в Советском Союзе, жить уже не получиться, что нам надо сначала дать, а потом уже требовать платить! А не наоборот!

Что мы уже больше не готовы строить светлое будущее для наших дорогих руководителей!

Что у нас как раз таки одна жизнь, и мы намерены прожить ее не в нищите и злыднях!

И дразнить нас качественными дорогими приборами не надо!

А то мало ли, что будет…

Янукович в свое время тоже, не ожидал от нас ничего, но то, что вышло - его не обрадовало. Правда и наших проблем, пока не решило…