Чаплин предложил Путину начать печатать доллары вместо рублей

26 января, 12:45
Опальный функционер РПЦ протоиерей Чаплин, на своей страничке в соцсети, предложил правительству Путина начать печатать доллары, мотивируя это тем что Федеральная Резервная Система США нелегитимна

Опальный функционер РПЦ протоиерей Чаплин, на своей страничке в соцсети, предложил правительству Путина начать печатать доллары, мотивируя это тем что Федеральная Резервная Система США нелегитимна:

Кстати, по моему мнению, где-то могут существовать или вскоре возникнут параллельные центры эмиссии доллара - как печатного, так и виртуального. С точки зрения законов США это, конечно, будет нелегитимно, но есть легитимность нравственная: у ФРС, которую никто не избирал и которая никому не подконтрольна, такая легитимность на нуле .

Так же священник-экономист предложил ввести золотой рубль, предполагая, что у России в запасах еще осталось золото:

После того, как рубль отыграл катастрофическое падение прошлой недели, многие в наших элитах наверняка опять надеются жить по-старому, ориентируясь не на свой народ, на МВФ и ВБ. И это вновь затормозит выход России из плена рыночного фундаментализма. Почему не действовать на опережение - наример, не ввести рубль, обеспеченный золотом? Физического золота, слава Богу, за недавнее время страной куплено немало. Золотой рубль сделает более честным экономические отношения власти и народа (не позволит зарабатывать на снижении курса, обедняя простых людей). Поможет укрепить национальную валюту, затруднив внешние игры с ее курсом. Ослабит доллар и всю мировую финансовую систему. Доллар надо оторвать от нефти .

Судя по словам священника, создается впечатление, что протоирея не просто изгнали из РПЦ, а отправили на принудительное лечение по причине умственной несостоятельности, но по дороге он сбежал