PromoPromo

Чеченцы по всей Европе провели митинги против Кадырова

25 января, 13:59
Митинг в первую очередь затрагивал тему нарушения прав человека в Чечне, ведь только за последний месяц в прессу попало несколько вопиющих случаев

Вчера по всей Европе прошли митинги против Рамзана Кадырова, которые устроили выходцы из Чечни. Кроме Киева, антикадыровские митинги прошли в Стамбуле, Берлине, Вене, а также скандинавских города - Стокгольме, Осло и Хельсинках.

Участвовавшие в митингах чеченцы просили не снимать их на камеру, а также не называли свои имена. Все они боялись, что кадыровцы могут наказать их родственников, которые еще проживают в Чечне.

Митинг в первую очередь затрагивал тему нарушения прав человека в Чечне, ведь только за последний месяц в прессу попало несколько вопиющих случаев.

Ранее Айшат Инаева рассказала о незаконных поборах, но затем ее подвергли критике и даже заставили публично на телевидении извиниться перед Кадыровым.

Более серьезно было все с Адамом Дикаевым, который в соцсетях раскритиковал политику Кадырова. Затем в сети появилось видео, где Дикаев был со снятыми штанами и кричал о своей неправоте.

А Хизир Ежиев, работавший преподавателем в университете, пропал, а затем был найдет убитым в лесу.