Чего добивается Тимошенко?

5 октября, 23:26
В стране идет борьба, за право возглавить коррупцию, под эгидой борьбы с нею же.

Ситуация в Украине сегодня складывается не самым лучшим образом:

  • продолжается необъявленная война с Россией
  • не решен вопрос с целиком и полностью коррумпированной верхушкой власти
  • проигнорирована, похоронена и забыта тема люстрации чиновников.
  • растут тарифы, падают зарплаты

Большинство программ, инициатив по изменению ситуации к лучшему тушатся, косятся или разбиваются как волны океана, о редуты коррупционеров (они же грантоеды, они же антикоррупционеры, они же радикальные и не очень патриоты и так далее).

В стране идет борьба, за право возглавить коррупцию, под эгидой борьбы с нею же.

Борьба ведется в основном между олигархическми бизнес-кланами, щедро спонсируемыми нашим извечным врагом: Россией.

Не последнее место в этой борьбе занимает политический проект Юлии Владимировны Тимошенко. Которая пользуясь моментом собирается любым возможным путем заполучить столь вожделенное для нее кресло президента!

Тимошенко идет к власти старыми проверенными популисткими способами, используя таких союзников как:

  1. Совковая ностальгия по сильной руке (по хлысту, по палке)
  2. Дутые, насквозь лживые результаты опросов и рейтинги.
  3. Обещание решить проблему роста тарифов на коммунальные услуги.

Вброс о ностальгии по сильной руке, Юлия Владимировна запустила недавно во Львове, когда заявила, что народ Украины реально хотел, чтобы Янукович вернулся назад.

Эту тему подхватили и медведчуковские СМИ. Так “Вести”, со ссылкой на социологическую группу “Рейтинг” начали раздувать утку, о ностальгии по СССР. Что якобы по результатам опроса проведенного этим “независимым” агентством, в Украине растет число тех, кто “мечтает умереть в СССР”.

Надо отметить, что именно эти исследователи, пророчат на президентских выборах в Украине Юлии Тимошенко, и именно ей приписывают наивысший среди политиков рейтинг.

Касательно борьбы с завышенными тарифами, особенно смешит, что именно благодаря Юлии Владимировне Украина заключила с Россией контракт, по условиям, которые все эксперты сразу окрестили как самоубийственные. То и есть, будучи у власти, эта дива уже показала, что ей плевать на любые проблемы страны, и она готова, ради собственной выгоды, подписать любой контракт, который бы сулил персонально ей прибыль!

Но Тимошенко не останавливает ее коррумпированное прошлое, ибо она помнит, что у народа память короткая.

Именно поэтому, воспользовавшись ухудшением экономической ситуации в стране, Тимошенко сегодня заявила, что она получила письмо от жительницы Харькова Илларионовой, что по всей стране массово выселяют людей за долги по коммуналке. Что понятно есть ложь.

Об этом сообщил народный депутат Вадим Денисенко.

Помимо тарифной темы, Юлия Владимировна пытается оседлать и тему связанную с мораторием на продажу земли.

Пользуясь моментом,“Батькивщина” пробует создавать по всей стране группы “самозащиты”, которые должны “защищать” свои земли от посягательств олигархов.

Эти группы способны стать, так сказать, основой “армии Тимошенко” - боевым крылом “Батькивщины. А вот как их собирается использовать Юлия Владимировна вопрос.

Понятно только, что жалеть их “газовая принцесса” не будет, и если надо, пройдет по их костям без зазрения совести.