Чему однозначно стоит поучиться у Латвии?

Чему однозначно стоит поучиться у Латвии, так это отношением к государственному языку, которого наши дорогие чиновники и депутаты не знают, и знать не собираются!

Сегодня мэра Риги Нила Ушакова оштрафовали за использование русского языка в соцсетях!

Как заявил сам Нил Ушаков: Центр государственного языка Латвии оштрафовал его за использование русского языка во время написания постов от имени Рижской думы в социальных сетях.

Ушаков считает принятое решение Центра противозаконным и заявил, что собирается его обжаловать:

Закон о государственном языке ни в одном месте не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях .

Надо отметить, что Ушаков и ранее отмечался своей любовью к изложению на языке Москвы. Так, 9 мая 2015 года Ушаков произнес речь, приуроченную ко Дню Победы, на русском языке. Такое свое решение он объяснил тем, что хотел поддержать русскоязычное население. Центр государственного языка поставил под сомнение законность выступления мэра, но тогда ему удалось уйти от ответственности, так как он выступал на организованном общественной организацией мероприятии, а не на государственном.

Центр государственного языка Латвии только за январь-июнь 2016 года привлек к административной ответственности 180 человек за несоблюдение Закона о государственном языке, и все они должны уплатить достаточно ощутимые штрафы.

В Украине, увы, ничего подобного невозможно, да и кому это надо? Мы же обожаем Россию, российское кино, российскую музыку, российских оккупантов....

За 25 лет независимости у нас даже учреждения такого не появилось как Центр государственного языка!