Четвертый генпрокурор за два года президентства…

Восхищаюсь заботой нашего гаранта о каждом из нас

Восхищаюсь заботой нашего гаранта о каждом из нас! Восхищаюсь! Так тщательно отбирать главного представителя законности государства ни один из предшественников не удосуживался! Ни один! Петр первый! Страна, ты представляешь: наш Петр первый! И за два года четвертый! Четвертый его (наш?) генпрокурор! Четвертый зато какой! Ни одного такого еще не было! Ни одного! Ни тебе специального образования зато есть ходка! Был министром МВД зато обещанным терминатором так и не стал! В общем, Петр первый и Юрий четвертый!

Юрий Бутусов: Генеральный прокурор Юрій Луценко изначально обещал оставить ряд своих замов на 100 дней в их числе был и Севрук, правая рука Шокина. Но после изучения дел и проведения обысков в Одесской ОГА, Юрий Витальевич понял, что 100 дней для Севрука это слишком много. С другой стороны, Севрук, Залисько и Говда не уволены им предложили написать заявления самим. Если Севрука и Залисько уберут это будет тяжелый удар по команде Шокина, и признак того, что их всех в скором времени зачистят. Залисько это бизнесмен в погонах, который недалек от янтарной мафии Ровенской области, ему придется и на допросы ходить и, надеюсь, дело не развалят до суда. А Севрук тоже фигурант ряда громких антикоррупционных расследований. Посмотрим здесь нужна воля как генпрокурора, так и принципиальность и неподкупность Антикоррупционной прокуратуры и Назар Холодницький.

Хотя, кого мы обманываем, Юрий? Здесь нужна воля одного единственного гаранта. То есть Петра, который первый. А вот его-то воли и нет! Почему? Потому, что именно Петр стоял у истоков и был духовным поводырем партии своего папередника.

Сергій Лещенко: Завтра, во вторник в 9 утра мы с Sevgil Musaieva-Borovyk обнародуем часть архива о политической коррупции с фамилиями, суммами, документами теневой кассы Партии регионов.

В общем, как писал великий Шекспир: Весь мир театр, а люди в нем актеры! , а как пишет Юрий Касьянов: Генпрокурор Луценко стал героем дня: назначает несистемных людей в ГПУ, режет правду-матку, словно со сцены Майдана... Но, учитывая послужной список Юрия Витальевича, его зависимость от Петра Алексеевича, и способ, в какой он попал на новую должность, как говорил Станиславский: Не верю! . В этом театре надо режиссера менять. Сколько бы актеры не старались... Да, собственно, актеры стараются! Правда, стараются не законы соблюдать, а законность уклонения от законности.

В общем, как сказала старая, но вечно мудрая жидобандеровка, Циля Зингельшухер: После создания антикоррупционного бюро, антикоррупционной прокуратуры и планов открыть антикоррупционные суды, Украине осталось ещё создать антикоррупционного президента.