Чисто бизнес Трампа и ничего личного

30 января, 12:26
Трамп ради якобы борьбы с терроризмом запретил въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Трамп ради якобы борьбы с терроризмом запретил въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

ОК, но есть одно "Но" - среди совершивших громкие теракты в США за последние годы граждан этих стран вообще не было.

В то же время, в список "неугодных" стран не попали государства, где у Трампа есть личные бизнес-интересы - Египет, Саудовская Аравия, Россия и Турция, граждане которых и устраивали в США теракты.

Все это больше напоминает наказание невиновных, с которыми Трамп вполне может позволить себе поссориться.
Совпадение?
Не думаю.

Как известно, на планете Земля есть три устойчиво развивающиеся цивилизации:
1. Западная - христианский мир;
2. Восточная - мусульманский мир;
3. Китайская - конфуцианский мир.

"Гениальный" Трамп всего лишь за неделю нахождения в должности умудрился поссориться с последними двумя, а первой заявил, что, возможно, он поддержит НАТО и ЕС, если они сильно попросят.

Так что, "США - это Трамп, а Трамп - это США"?

Трамп намерен построить стену между США и Мексикой за счет 20%-ного налога на импорт из Мексики. В итоге, оплачивать этот налог будут сами американцы - конечные потребители мексиканского импорта.

Посмотрите внимательно на диаграмме: кто основные торговые партнеры США? США импортирует из Мексики товаров на 270 млрд долл в год. 20%-ный налог на импорт - это 54 млрд долларов из карманов американцев, которые Трамп и его партнеры намерены освоить на строительстве стены.

Ничего не напоминает? Не так ли действует Путин и его партнеры по бизнесу типа Ротенбергов и прочих, которые осваивают сотни миллиардов долларов на строительстве газопроводов в обход Украине, мостов в Крым и олимпийских объектов?

После этого, вы действительно продолжаете быть уверенными в том, что Трамп действует в интересах США, а не своих личных?

Не стоит жалеть бисер, если ты действительно намерен узнать: с кем ты взаправду имеешь дело?