Что услышал Путин в Берлине?

20 октября, 12:25
Путина вызвали в Берлин чтобы сказать: Убирайтесь из Сирии пока можете

В Берлине Путину дали понять что корабли тащить к берегам Сирии не надо, и не кому это не страшно. Если надо то и потопят их.Но он похоже не понял. Что ж когда весь Алеппо с окрестностями будет под контролем умеренной оппозиции и Турции - возможно что то и поймёт.

А пока до 28 числа из Алеппо будут уходить те кто к умеренным не относятся. Это и понятно - задача Москвы усилить ИГИЛ чтобы затянуть взятие Ракки. В РФ нет иллюзий - они отлично понимают что курды за Асада воевать не будут, а асадистам Ракку не взять.

Флот идёт для зачистки Идлиба. Это все понимают, но никого это не останавливает.

Впрочем в Ираке темп отличный лучше всяких ожиданий на Восточном Береге и строго по графику на Юге и Западе. Кремль просто не успеет провести операцию по Идлибу. У него будет не более двух недель после того как с 28 числа начнёт прибывать флот.

Хиллари не будет дожидаться инагурации в этом вопросе. Да и Турция не допустит перехода Идлиба под асадистов - потому что это территория государства Аллепо Три звезды на флаге этого государства - Аллепо, Идлиб и Ракка.

Пойдёт ли РФ на конфликт с Турцией ?

Выступит ли РФ против Коалиции?

В Сирии будет много увлекательных вопросов во второй и третьей декаде ноября. НО РФ там уже ждут.

Поэтому хороший совет Путину: убирайтесь из Сирии пока можете .

Потому что всем понятно - война в Сирии если она будет между РФ и Коалицией это война подобная - Корейской, Вьетнамской, шестидневной ну и подобной переферийной. Не смотря на столкновение РФ не решится на применение ЯО, и не решится даже начать открытую прямую войну на других фронтах. А поражение РФ там неизбежно.