Далай-лама: Беженцы должны вернуться на родину!

Тибетский далай-лама высказал то, что многие европейцы, в особенности немцы, боятся сказать вслух.

Тибетский далай-лама высказал то, что многие европейцы, в особенности немцы, боятся сказать вслух. Беседуя в северной Индии с корреспондентом немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung , духовный лидер последователей тибетского буддизма 14-й далай-лама Тэнцзин Гьямцхо сказал, что в Европе собралось слишком много беженцев, и ищущие на континенте приют мигранты должны оставаться временно в Европе и затем вернуться в свои страны.

Когда мы смотрим на лица этих беженцев, особенно женщин и детей, мы сопереживаем их страданиям, и человек, имеющий лучшие условия жизни обязан им помочь , цитирует агентство France Presse высказывание духовного лидера, проведшего в изгнании более 50 лет. Но, с другой стороны их там уже слишком много, продолжил далай-лама свой урок здравого смысла. Европа, и в частности Германия, не может стать арабский страной .

Германия это Германия , добавил он слова, за которые в Германии можно прослыть нацистом.

Их столько, что это стало трудно в практическом смысле. Да и в моральном плане я считаю, что эти беженцы должны быть приняты только временно: они должны будут вернуться и принять участие в восстановлении своих стран .

Одновременно далай-лама призвал не осуждать весь ислам из-за того, что отдельные мусульмане и небольшие группы убивают друг друга они не представляют весь ислам и всех мусульман . Плохие люди есть и среди буддистов, христиан, иудеев и индуистов .