День Саакашвили

10 сентября, 21:28
Порошенко сегодня не только похоронил себя как политика, но и помог Саакашвили перезапустить свою политическую компанию, при чем на очень мажорной ноте.

Политика - это искусство. Искусство принимать такие решения, которые не только будут способствовать решению проблемы, но и положительно отразятся имидже политика, а не похоронят его. При этом политика - это конечно же игра. Игра в которой ставки непомерно велики, а потому в ней нет места чванству, глупости, гордыне и тщеславию.

Законы вселенной одинаково работают как в среде абстрактных дисциплин, так и гуманитарным. Знание и понимание этих законов всегда может спасти человека от глупости, незнание наоборот ввергнуть в пучину неприятностей.

Так всем известный Закон Ньютона гласит: "Сила действия равна силе протводействия". Применимо к жизни это можно перевести как: "Если ты будешь мешать человеку - ты лишь поможешь ему". Все просто до безобразия. Вот только понимать в высоких властных кругах это никто не собирается. И не собирается этого делать, даже не смотря на провальное положение дел, всех тех, кто пренебрег этим правилом.

Вопрос: "Кто лучше: Порошенко или Саакашвили?" - всегда напоминал мне по своей значимости дилемму: "Кто сильнее кит или слон?". То есть чрезвычайно важную проблему человечества, за решением которой скрывалось счастие всех людей.

И Порошенко и Саакашвили взрослые состоявшиеся политики, и то, что они стали играть в одной команде это не плохо, а хорошо. Другое дело как они стали играть и во что.

Порошенко, собрав прекрасную команду, в тот момент, когда настала пора рассчитываться по счетам, стал откровенно от команды избавляться. При этом не брезгуя ничем, а в особенности стравливая бывших соратников, превращая их в злейших врагов. Примером того может служить грызня того же Саакашвили с Коломойским, а потом с Аваковым. Что случилось в результате грызни? Остался, устоял один Аваков. И то, пока не совсем понятно, надолго ли. Или еще точнее, до того момента, когда кроме него не останется никого.

Саакашвили. У меня нет к нему претензий как к чиновнику. Но вот как к политику есть. Он чем вообще думал, когда начал заигрывать с Порошенко и покрывать все его движения и схемы? Он думал, что переубедить его стать хорошим? Что Порошенко поиграет и бросит?

Мне правда очень нравиться фраза, что в Украину Саакашвили пригласил его "старый друг", а лишил гражданства и устроил цирк с пересечением границы "шоколадный барыга"! Где все это время находилась совесть Саакашвили? Почему он молчал? Чем он отличается от Наливайченко, который вспомнил про огромное количество коррупционных схем, после того как его уволили? Что за интересная такая история происходит с чиновниками? Пока они на должности - они полностью лояльны к президенту, и готовы хоть в Чернигов ехать рвать за него глотку! А как их снимут с должности, к ним неожиданно возвращается и память, и совесть, и порядочность... Странное совпадение - не находите?

Но не суть. Желание примиритсья с малым злом для большего добра не было идеей лишь только Саакашвили или Наливайченко. Очень много политиков пытались за деньги врага вырастить ему же ответ. Результат? У них не получилось. Ибо нельзя садясь за один стол с дьяволом победить его - ты уже играешь на его стороне.

Поэтому, лично я не испытываю огромных надежд связанных с Саакашвили. Другое дело, что положение благодаря ему может измениться кардинально, ибо спать спокойно Порошенко уже не будет.

Но вернемся к дискурсу, который сложился в последнее время в сети.

До блевоты противно сегодня наблюдать , как стебутся над ситуацией с Саакашвили штатные порохоботы и примкнувшие к ним ЛОМы. Как можно вот настолько из шкуры лезть чтобы отработать эти 30 серебряников? Ну вот реально - ну зачем так позорить страну? Просто противно читать, что они с таким энтузиазмом пишут.

Нет, я бы честно поверил им, если бы они с самого начала ненавидили Саакашвили, и сейчас лишь получили возможность выговориться от души. Но все те, кто сегодня так активно топят Саакашвили, еще вчера писали ему хвалебные оды. Они остановиться не могли, заливались соловьями о том какой Саакашвили хороший. И тут... Вдруг Саакашвили сгорел на одесском солнце! Его светлый лик неожиданно померк в лучах славы реформатора Порошенко! Или все таки ветер сменился? И больше не платят за похвалы Саакашвили, но более чем достойно оплачивают хулу на него?

И еще одно. Мысль о том что те кто поддерживает Саакашвили работают на Кремль, придумана на Банковой. На самом деле, Москва поддерживает беспорядки, рванину, стычки и любой движ который разделяет страну. И тут проблема уже не в том кто прав, а кто виноват. Тут дело в неготовности простых украинцев отказаться от самой идеи быть втянутыми в грызню. А так же в том, что одна из сторон конфликта, вместо того чтобы его потушить умело извращает его суть, спекулируя как раз таки на проблеме мира и единства нации.

Скажите, является ли коррупцией, то есть превышением полномочий, приказ перекрыть границу? Или приказ остановить рейсовый поезд без видимых на то причин?

Кончено же да! Как и факт коррупции то, что Порошенко в одностороннем порядке изъявил желание лишить Саакашвили гражданства. Совершенно обесценив гражданство Украины в глазах мировой общественности.

Почему Порошенко до сих пор не лишил гражданства Новинского, Григоришина? Почему не арестованы и не осуждены до сих пор никто из антигероев Майдана? Почему деолигархизация закончилась на устранении с политического олимпа еще одного бывшего соратника - Коломойского? Ведь надо констатировать факт, что если Порошенко чего-то хочет, он с легкостью достигает своей цели!

Судя по тому, как правохоронители бросились сегодня преграждать путь Саакашвили, пожелай завтра Порошенко посадить Ахметова или Новинского, то тут же бы нашлись неопровержимые доказательства их вины и сели бы они как миленькие. Но.... этого не происходит.

Как и много другого из обещанного нашей стране от больших политиков.

В общем. Я не знаю чем все это закончится. Не знаю, что нас ждет в будущем. Не знаю хороший ли Михо или плохой. Знаю лишь что:

  • Противно смотреть на разного рода лизоблюдов и лакеев, которым собственно все равно чей зад целовать, лишь бы это хорошо оплачивалось...
  • Противно видеть, с каким неистовством и злостью впиваются украинцы в глотки друг другу...
  • Противно, когда пограничники, полицейские, работники железной дороги становятся игрушками в руках коррупционеров...
  • Противно сознавать, что в стране столько политических проституток...
  • Противно, смотреть на то, что мы все еще так и не научились договариваться, а грыземся как животные.