Денег нет, но вы держитесь

20 ноября, 20:42
Ходаковский предложил шахтерам «затянуть пояса»

Полевой командир ДНР Александр Ходаковский во время интернет-конференции с жителями территории, подконтрольной формированиям ДНР, заявил, что шахтеров ожидают тяжелые времена. По его словам, горнякам не стоит в ближайшее время ожидать улучшения экономической ситуации в ОРДЛО. Задержки выплаты зарплаты, которые есть на сегодняшний день, будут систематическими и регулярными. Кроме того, само существование шахт сегодня находится под угрозой.

- Пояса, как в начале 90-х, придется затягивать. Мы пока еще не дошли до такого уровня инфляции, какой мы пережили в 90-х, слава богу, когда люди месяцами не получали зарплату, так еще эта зарплата превращалась в ничто. И такой инфляции, к счастью, нет и не предвидится. Но задержки будут достаточно систематическими и регулярными. И есть даже более серьезная проблема, чем задержки зарплаты и небольшие оклады. Это проблема существования угольной отрасли в целом. Этот вопрос не раз поднимался. Наша отрасль - низкорентабельная. Государственные шахты по утверждениям экспертов и специалистов приносили небольшие доходы и зачастую были даже убыточными

"Не советую вам в ближайшее время именно на угольном направлении рассчитывать на серьезные изменения к лучшему. Поэтому крепитесь" - заявил Ходаковский.