PromoPromo

Депутат Луценко решил “помочь другу поторговать родиной”

19 августа, 11:08
Депутат Луценко выставил на продажу документы представляющие государственную тайну, совершенно непонятным образом оказавшимся у журналиста Бойко.

Беспрецедентным можно считать событие, которое вот никак не вкладывается ни в рамки адекватного представления о депутатской и журналистской работе, о патриотизме и о борьбе с коррупцией.

Депутат Игорь Луценко разместил на своей странице в Фейсбук предложение приобрести у него за 142,586 гривен флешку на которой находятся документы представляющие государственную важность!

Понятно, что он не сделал этого в лоб, в открытую, и сама сделка закамуфлирована под подарок, который случится в случае перечисления указанной выше суммы пострадавшему от беспредела СБУ журналисту Бойко.

Но ни формулировка “подарок”, ни якобы обиженное самолюбие журналиста никак не покрывают факта шантажа и вымогательства! За которые при таких вводных, предусмотрено наказание.

Депутат, пользуясь неприкосновенностью, понятно, “спрыгнет”, а журналист? Что делать с журналистом Бойко, который, кем бы он ни был, и как бы он не позиционировал ситуацию, остается гражданином Украины, и его действия вот ну никак кроме как вымогательством не назовешь!

Понимаете, у нормального человека, у гражданина, не может быть месту такой мысли: шантажировать спецслужбы угрожая опубликовать документы представляющие государственную важность! Это нонсенс!

Кто бы не стоял у руля СБУ и какие бы обвинения наш журналист не выдвигал, в вопросах где ведется речь о безопасности страны не может быть других трактовок!

А что у нас сейчас? Бойко, де факто, может продать флешку кому угодно и считать себя правым! Опять же, после такой рекламы, Бойко может “разбавить” материалы находящиеся любой ложью и опубликовав их выдавать за реальный компромат!

Приведу вам несколько строк воззвания Бойко размещенных на странице Луценко:

“Я могу подарить флешку, которая была утеряна сотрудником Национального антикоррупционного бюро Украины, тому, кто мне возместит материальный и моральный ущерб, причиненный Службой безопасности Украины и Государственной пограничной службой Украины вследствие незаконного задержания на территории Республики Польша 12 августа 2016 года”.

“Флешка содержит 30Гб информации, в том числе тайную и совершенно секретную: перечень лиц, проходивших собеседование, претендуя на должности в оперативно-техническом управлении НАБУ; видео - и фотоотчеты о выполнении задач по визуальному наблюдению за различными людьми; письменные сведения визуального наблюдения за различными людьми”.

“Эту флешку я готов бесплатно подарить тому, кто возместит мне ущерб, причиненный незаконными действиями Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины, которые в 19 часов 12 августа 2016 года задержали меня на территории Республика Польша.

“Я, в отличие от главы СБУ Грицака и председателя ГНСУ Назаренко, не ворую, взяток не беру, бизнесом не занимаюсь, каждую копейку я зарабатываю своим трудом и 4,5 тыс. грн для меня - это значительная сумма”.

“Мне был нанесен моральный ущерб вследствие незаконно го задержания и незаконного заключения, размещен я моего видео из комнаты, где я был заключен на сайте Государственной пограничной службы Украины, испорченного отпуска, невозможности принять участие в спортивном мероприятии и тому подобное. Размер причиненного мне морального ущерба я оцениваю в стоимость новой парашютной системы, которая сейчас мне нужна - 5,5 тыс. долларов США или 138,050 грн.

Таким образом, суммарный размер причиненного мне ущерба составляет 142,586грн.

Тому, кто мне возместит ущерб, причиненный незаконными действиями СБУ и ГНСУ в сумме 142,586 грн, я бесплатно подарю флешку, утерянную сотрудником НАБУ. Обращаться по телефону +38 050 327 18 02”.

Определенно в данном воззвании присутствуют все хрестоматийные признаки откровенного шантажа. И все якобы указывает на желание журналиста:

  1. Выставить СБУ дураками
  2. Заработать на дураках

Все это якобы так, но очень сильно смущает меня следующая группа доводов Бойко.

По его словам, “материалы, содержащиеся на этой флешке, безоговорочно свидетельствуют о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины осуществляет визуальное наблюдение за гражданами без каких-либо законных оснований и без санкции следственного судьи. Так как деятельность НАБУ сводится, в основном, к выполнению сторонних заказов на снятие информации с каналов связи и визуального наблюдения, директор НАБУ Сытник и председатель СБУ Грицак не занимаются соблюдением режима секретности”.

Это или очень тонкая игра направленная против детективов НАБУ у которых сейчас возник конфликт с ГПУ и Бойко в данном случае выступает “засланным козачком” от Генеральной Прокуратуры и таки образом пытается предоставить СБУ доказательную базу против НАБУ.

Или Бойко, что еще более вероятно, стал участником новой игры Медведчука, который затеял компанию по очернению спецслужб, дискредитации их в глазах общества, инкриминируя им незаконное ведение слежки за любимым гражданином Украины!

В общем, у меня три теории мотивов Бойко:

  1. Шантаж
  2. Слив компромата на НАБУ
  3. Очернение спецслужб (развитие паранойи в обществе)

И какая из них верная, мы узнаем буквально на днях, развитие сюжета прямо укажет на истинные мотивы тех, кто заставил Бойко и Луценко стать участниками этого скандала.