Для чего нужен "пакет Яровой"?

22 сентября, 17:41
Еще раз для особо одаренных: это как раз та цель, которую власть перед собой и ставила, принимая "пакет Яровой": принять заведомо невыполнимые законы.

Слушайте: оставьте вы эти бесконечные доказательства того, что "пакет Яровой" выполнить невозможно. Его и не собирался никто выполнять! У него другая задача!

Еще раз для особо одаренных: это как раз та цель, которую власть перед собой и ставила, принимая "пакет Яровой": принять заведомо невыполнимые законы.

И, тем самым, всех участников рынка сделать нарушителями закона, рискующими быть в любой момент "выключенными из розетки".

С таким субъектом совсем становится легко работать и его принципиальность становится на несколько порядков меньше. Нетрудно представить себе такой диалог:

- Здравствуйте, я капитан ФСБ Пупкин. Я хотел бы посмотреть личную переписку господина Титькина.

- Это невозможно: это антиконституционно...

- Я понимаю. И все-таки. Дело касается государственной безопасности. Мне не до шуток. К тому же вы сами нарушаете закон. Отчего вы считаете, что в одном месте его нарушать можно, а в другом - нельзя? Если вы такой принципиальный, то ведь и мы можем занять принципиальную позицию...

- Ну, я не знаю... Я должен подумать...

- Вот-вот. Подумайте крепко. Что вам важнее: родине помочь или потерять свой бизнес? К тому же мы ведь просим о неформальной услуге. Мы же не будем на каждом углу рассказывать как вы нам помогли... Это все останется между нами...

И, кстати: взлом частной переписки - это еще детские шалости, которыми они уже и сейчас грешат. Но теперь они смогут залезть в ваш аккаунт в социальных сетях, написать от вашего имени какой-нибудь залихватский пост и на этом основании посадить вас в тюрьму за экстремизм.

Вот для чего нужен "пакет Яровой". А вовсе не для того, чтобы его выполнять!