Дмитрий Песков заявил, что расследование ФБК по делу Чайки является заказным

17 декабря, 15:30
В Кремле в преддверии пресс-конференции Владимира Путина вновь прокомментировали расследование ФБК в отношении сыновей Юрия Чайки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в преддверии большой пресс-конференции Владимира Путина вновь прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о сыновьях генпрокурора Юрия Чайки. Он, в частности, заявил, что согласен с тем, что расследование ФБК является заказом.

Я соглашусь с тем, что, скорее всего, безусловно, это заказ , заявил Песков в интервью, опубликованном в ночь на 17.12.2015 года.

Пресс-секретарь еще раз подчеркнул, что информация в расследовании ФБК не новая.

Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы видели его еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди. Я уж не знаю, кто там действительно автор, но бог с ними , сказал он.

Песков отметил, что в расследовании ФБК не идет речи о генпрокуроре.

Там идет речь о предпринимателях. Если это его совершеннолетние дети, то опять же, это совершеннолетние дети и они не представляют для нас никакого интереса , подчеркнул он.

Песков отметил, что тема расследования в отношении сыновей Чайки не является топовой в повестке дня.

Обилие вопросов, которые фигурируют как наиболее острые, в них идет речь совсем о другом: это и экономика, и социальные проблемы, и внешняя политика, и финансовые дела. Повестка дня реальная совсем другая , отметил он.

Ранее генпрокурор заявил, что расследование ФБК заказное и лживое. В своем письме, направленном газете Коммерсантъ , Чайка назвал заказчиком расследования главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и стоящие за ним спецслужбы .

Сам Браудер обвинения в свой адрес отрицает.